为什么我的fcitx打出来的字都是方框????

系统字体配置、中文显示和输入法问题
do1234521

为什么我的fcitx打出来的字都是方框????

帖子 do1234521 » 2009-02-06 22:30

RT
wo huan le Windows Vista de ya hei zi ti hou ,jiu bian cheng zhe yang le ...
附件
RT
RT
To think is to see
woailuoabc

Re: 为什么我的fcitx打出来的字都是方框????

帖子 woailuoabc » 2009-02-07 0:20

自己设置 G下在论坛里 建议用SCIM目前已经支持的很好了
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-02-07 3:21

woailuoabc 写了:自己设置 G下在论坛里 建议用SCIM目前已经支持的很好了
一派胡言,用了SCIM,我的N多软件都无法输入……请记住SCIM是很菜的输入法……小企鹅的兼容性极高……

LZ用这个办法……
设置如下:

sudo gedit ~/.fcitx/config

[程序]
显示字体(中)=WenQuanYi Bitmap Song
显示字体(英)=WenQuanYi Bitmap Song
显示字体大小=12
主窗口字体大小=12
字体区域=zh_CN.UTF-8
是否使用AA字体=1
是否使用粗体=1
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
do1234521

帖子 do1234521 » 2009-02-07 17:53

我没装文全一字体,装的是微软雅黑字体,可是改了没用
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-02-07 17:54

do1234521 写了:我没装文全一字体,装的是微软雅黑字体,可是改了没用
贴配置文件出来吧
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
do1234521

帖子 do1234521 » 2009-02-07 21:23

[程序]
显示字体(中)=*
显示字体(英)=Courier New
显示字体大小=12
主窗口字体大小=11
字体区域=zh_CN.UTF-8
是否使用AA字体=1
-----------------------------------------------------------------------------------------
一上的是程序部分
字体修改国,不过重启后又变回原来的样子了,就是一个*
ps: 我的字体是vista下的雅黑
文件民为 msyh.ttf
houston

帖子 houston » 2009-02-08 22:53

ME也是这样阿
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2009-02-12 9:37

显示字体(中)=*
显示字体(英)=Courier New
显示字体(中)=MicroSoft Yahei
显示字体(英)=MicroSoft Yahei
好像是这么写的,你可以执行:
fc-list|grep Yai
来查看到底叫什么。
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
shujingjing

帖子 shujingjing » 2009-03-19 10:13

发现一件很郁闷的事,一开始fcitx还认得其它字体,过一段时间中文字体以后就只认点阵的wenquanyi bitmap song
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-03-19 12:12

很简单,你的字体名字指定有错误。
楼上的,我的fcitx可以认识任何字体,像我现在用的就是方正的仿宋体。