某些汉字显示为乱码

系统字体配置、中文显示和输入法问题
chenwl
送出感谢: 0
接收感谢: 0

某些汉字显示为乱码

帖子 chenwl » 2009-03-23 12:30

第151楼 匿名人士 发表于 2009-03-23 11:46:05
引用匿名人士发表于2009-03-22 23:32:28的评论:
引用匿名人士发表于2009-03-22 22:50:28的评论:
引用匿名人士发表于2009-03-22 20:30:15的评论:
㐂��㙓��㗊������㸚����������㠭燚������������叕������朤淼㵘���� 看看这些吧! 你认识几个?
我这里是乱码?方框内16进制数,黑菱形内问号。大家是这样的吗。 我用的是Linux
全看见,不过不认识罢了!
我的win2000,基本上都是乱码
还有scim智能拼音选字的时候也有些是乱码。(就是一个方框里面四个16进制位)

怎么解决啊?

BTW,我用的是archlinux
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 某些汉字显示为乱码

帖子 eexpress » 2009-03-23 13:01

浏览器的自动识别编码的事情吧。
scim里面也是?你什么locale啊。
● 鸣学
chenwl
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 某些汉字显示为乱码

帖子 chenwl » 2009-03-23 13:11

LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=
eexpress 写了:浏览器的自动识别编码的事情吧。
scim里面也是?你什么locale啊。
附件
.png
.png (5.67 KiB) 查看 478 次

回到 “字体美化和中文支持”