如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
枕戈待旦
帖子: 140
注册时间: 2009-01-23 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

#1

帖子 枕戈待旦 » 2009-03-24 10:44

我一直在用「Scim」,今天也安装了「Gcin」,请问两者可以共存吗?如何在打字过程中任意切换两种输入法?多谢!

:em06
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12671
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

#2

帖子 daf3707 » 2009-03-24 10:57

MS不行吧,不需要重启X吗?2种输入法还差不多 :em06
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

#3

帖子 alpha.gu » 2009-03-24 14:44

gcin没有听说过,是哪个输入法啊?
头像
枕戈待旦
帖子: 140
注册时间: 2009-01-23 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

#4

帖子 枕戈待旦 » 2009-03-24 19:00

没人用过“gcin”吗?

:em20
头像
枕戈待旦
帖子: 140
注册时间: 2009-01-23 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

#5

帖子 枕戈待旦 » 2009-03-25 17:28

:em09 顶起来继续问~
superjet
帖子: 18
注册时间: 2008-03-05 15:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

#6

帖子 superjet » 2009-03-25 19:25

可以切换,但当前的客户端基本要重启下,才能以新的来输入,终端下的似乎不用
导出下环境变量,替换下进程或者直接干掉一个的进程再新起另外一个,就行了
想简单的可以写个脚本
头像
枕戈待旦
帖子: 140
注册时间: 2009-01-23 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

#7

帖子 枕戈待旦 » 2009-03-25 20:16

superjet 写了:可以切换,但当前的客户端基本要重启下,才能以新的来输入,终端下的似乎不用
导出下环境变量,替换下进程或者直接干掉一个的进程再新起另外一个,就行了
想简单的可以写个脚本
能把终端命令(如何切换)写出来吗?多谢!

:em06
头像
sopheryoung
帖子: 18
注册时间: 2009-03-23 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

#8

帖子 sopheryoung » 2009-06-16 12:27

gcin 很流行呀! 你去问一下台湾人就知道了。
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: 如何切换「Scim」与「Gcin」输入法?

#9

帖子 HuntXu » 2009-06-16 13:01

im-switch
HUNT Unfortunately No Talent...
回复

回到 “字体美化和中文支持”