ubuntu8.10打印缺字问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
newstudy
帖子: 7
注册时间: 2009-03-28 6:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu8.10打印缺字问题

#1

帖子 newstudy » 2009-03-28 6:25

用字体 AR PL UKai CN 缺字:洁
用字体 文鼎PL简中楷 缺字 :肖,续,谭

我是用OpenOffice.org作测试的
但这并好象不是OpenOffice.org的问题,原因如下:
1、for windows的版本没有此问题。
2、OpenOffice.org打印预览没有问题。
3、OpenOffice.org输出成Pdf也没有问题。(这也是个临时解决问题的办法:先输出成pdf,再拿pdf来打印)
但也好象不是打印系统的问题,因为
1、用abiword 打印这几个字没有问题
2、Debian Linux5.0下OpenOffice.org打印也没有问题
不知问题出在哪?
头像
南风夜雨
帖子: 830
注册时间: 2007-01-04 9:49
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5 次
接收感谢: 5 次

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#2

帖子 南风夜雨 » 2009-03-30 15:33

同样问题
现在9.04也有这个问题。
很多人试过了,8.04下没这个问题。无论8.04、8.10、9.04俺都是用的.openoffice3.0。
另根据俺的搜索,其它发行版的较新版也有这个问题。
行走之间
帖子: 273
注册时间: 2007-12-25 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#3

帖子 行走之间 » 2009-03-31 20:31

轉成PDF再列印吧。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12667
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#4

帖子 daf3707 » 2009-04-10 11:52

今天用文泉驿正黑也缺字,怪了,以前用文泉驿正黑作界面字体时是不缺字的
现在用zhuqin推荐的那个dejayuanti ,不缺字
:em20

又试了一下文泉驿正黑,又不缺了
我是新建了个文档,又把缺的字打了几个,
又不少了
改变一下字号,与缺字时一样
还是不缺

:em20
deng8
帖子: 2
注册时间: 2009-04-13 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#5

帖子 deng8 » 2009-04-18 12:55

各位高人,这可是个在问题,不要说字体不好看了,这少字可就更难开口了,我也试了几种方式,依我看,还是没有驱动的问题,一样的设备,我以前,在红旚5.0下没一点问题,她好象有drv。就打的文件也是一样的。请问有那位给我来一个LQ-680k pro 的驱动。
fwolf
帖子: 48
注册时间: 2006-04-05 23:28
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#6

帖子 fwolf » 2009-05-18 10:45

南风夜雨 写了:同样问题
现在9.04也有这个问题。
很多人试过了,8.04下没这个问题。无论8.04、8.10、9.04俺都是用的.openoffice3.0。
另根据俺的搜索,其它发行版的较新版也有这个问题。
从8.10开始,8.10, 9.04都有缺字问题,
9.04要略微好一些,不知原因在哪里,因为显示都没问题。
linxyz
帖子: 306
注册时间: 2008-05-12 16:04
来自: http://MyBitcoinJob.com/?id=loongson
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#7

帖子 linxyz » 2009-05-19 11:03

gOS 3.0.1→8.10→9.04,升级至8.10后,不知从什么时候开始一打印就foomatic-rip占95%+以上的CPU,无法打印了。
tclxdn
帖子: 17
注册时间: 2009-08-28 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#8

帖子 tclxdn » 2009-11-21 17:04

我的9。04也 缺字 :em24 :em24 :em24
feier
帖子: 6
注册时间: 2008-03-31 7:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#9

帖子 feier » 2009-12-09 15:34

“款”字,用方正字体,8.04时候打印正常,升级到9.10后显示正常,打印时候缺字,只能转成pdf才能打印出来,怎么回事嘞?
头像
南风夜雨
帖子: 830
注册时间: 2007-01-04 9:49
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5 次
接收感谢: 5 次

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#10

帖子 南风夜雨 » 2009-12-10 12:06

现在都9.10了,还是照缺不误。
giveup
帖子: 126
注册时间: 2009-08-31 17:21
送出感谢: 8 次
接收感谢: 2 次

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#11

帖子 giveup » 2010-01-11 13:24

同叹。我不是这个情况。而是将windows下的仿宋等复制过来,用OOo write 3.1打印,有时候如“计”字是正常的,有时候位置不对,有时候是空白。甚至在一篇文章中不同的页面上都一样。
linxyz
帖子: 306
注册时间: 2008-05-12 16:04
来自: http://MyBitcoinJob.com/?id=loongson
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#12

帖子 linxyz » 2010-01-27 17:18

汉,OOo在别的发行版均很正常,9.10依然缺字。
zigzed
帖子: 267
注册时间: 2006-02-27 10:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#13

帖子 zigzed » 2010-01-29 17:30

在windows mobile 5下经常容易出现这个问题。我在windows mobile 5下的解决办法是重新覆盖一次字体,然后重新启动。在linux在没有遇到过。

是否因为字体缓存有问题?

删除 ~/.fontsconfig 下的文件,试试?不行再运行 sudo fc-cache -fv 看看?
linxyz
帖子: 306
注册时间: 2008-05-12 16:04
来自: http://MyBitcoinJob.com/?id=loongson
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: ubuntu8.10打印缺字问题

#14

帖子 linxyz » 2010-03-25 10:23

似乎10.04下OOo 3.2打印已不缺了,试了几张均正常(不记得原来是哪些了 :em06 ),改天打个大文档试下。
回复

回到 “字体美化和中文支持”