fcitx源代码及deb安装包 - PPA源已经建立,将会停止手工更新

系统字体配置、中文显示和输入法问题
Loaden

Re: 共享一下我自己打包的fcitx - 更新到r216

帖子 Loaden » 2009-05-02 10:10

alpha.gu 写了:楼上的,“;”是用来切换临时英文的,极点也是这样子的规则啊,所以,你再把它定义成候选键,就……
用数字选2,3词不是挺好的嘛,或者,用左右SHIFT啊。
习惯就改一改啦,我以前习惯用DOS下的“,”和“。”来上下翻页,现在还不是被逼的习惯用“-”和“=”来翻页了:)
但之前用3.5的最新SVN,都是可以的。
而且用起来很顺手。
难道是功能被砍?
还是bug。
头像
alpha.gu
联系:

Re: 共享一下我自己打包的fcitx - 更新到r218

帖子 alpha.gu » 2009-05-03 19:47

虽然r218新增加的“系统托盘图标”这个特性还不完善,但是,我还是打包了一下,但是在我的系统下,的确是看不到系统托盘图标。
如果打包好的程序,安装完以后还是没有系统托盘图标,就麻烦各位自己从源代码编译安装看看了,反正有人已经成功看到托盘图标了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-06 10:36

我装了楼主这个deb包,打字的时候,选字状态条打字的时候出来,字上屏后就消失状态条,不知是怎么回事。
以前的版本不是这样的,现在打字速度稍快,就眼睛花掉了。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-05-06 11:16

我这边试的时候没有这个问题啊,遇到这种问题,你要不要把~/.fcitx下的文件删掉,让它自己生成再试试。
头像
alpha.gu
联系:

Re: 共享一下我自己打包的fcitx - 更新到r219

帖子 alpha.gu » 2009-05-06 16:35

更新到r219版本,其实是一个对用户来说无所谓的更新。

我承认我有“软件追新症”,希望所有看到这个帖子的人不要有和我一样的毛病:)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-07 8:56

支持更新!顶楼主!! :em11
我反映的情况删掉隐藏文件没用,后来在外观里把效果全无基本上好了,不过图标还是没有。 :em06
此外,每次楼主更新的时候,可以顺便把标题注明日期。看起来更引人注目些。 :em01
还有就是,楼主打包时,能否把config 配置文件里第行的中文字体×号直接改成AR PL UMing CN或其他中文字体呢? :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-05-07 17:48

我打包的时候,凡是系统级文件夹里的东西,都是尊重“原著”的,所以,我不会修改config文件的内容,不好意思:)

因为在用户级的.fcitx下,下面存在的config文件会Override系统级config的设置,所以,其实也没有改的必要啊:)
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2009-05-08 14:25

呵呵,楼主的222怎么还没发上来。我都已经装上了,挺好的。系统图标出来了。其它都正常,没什么问题。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-08 17:57

增加了系统托盘还不错 :em06 svn update去
Ubuntu User
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-05-08 20:08

更新到r223版本,各位可以去下载了,链接见顶楼。

不是我不更新,今天在公司,网突然上不去了,想着r221显示方面还有一些问题,就等着回来再说,回到家一直,果然到r223了。
上次由 alpha.gu 在 2009-05-08 22:39,总共编辑 1 次。
slg1984

Re: 共享一下我自己打包的fcitx - 更新到r223 - 2009/05/08

帖子 slg1984 » 2009-05-08 22:30

多谢多谢,已经更新了,非常棒
头像
alpha.gu
联系:

Re: 共享一下我自己打包的fcitx - 更新到r223 - 2009/05/08

帖子 alpha.gu » 2009-05-09 16:05

下载过64位安装包的各位,请重新下载安装一次,因为上一次打包的时候,我似乎弄错了版本,打包的是r221的版本,今天我自己在64位机器上用的时候发现的,不好意思。
32位包应该是没有问题的。

UI的部分修复了部分,自动英文的时候所有输入的字符都能在候选上显示出来了,但是,在Firefox下和Nautilus下不能光标跟随的问题依然在。

我是发现这个不能跟随的问题还在,所以,怀疑自己打包错了,后来发现真的打包错了,哈哈:)
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-09 16:10

alpha.gu 写了:下载过64位安装包的各位,请重新下载安装一次,因为上一次打包的时候,我似乎弄错了版本,打包的是r221的版本,今天我自己在64位机器上用的时候发现的,不好意思。
32位包应该是没有问题的。

UI的部分修复了部分,自动英文的时候所有输入的字符都能在候选上显示出来了,但是,在Firefox下和Nautilus下不能光标跟随的问题依然在。

我是发现这个不能跟随的问题还在,所以,怀疑自己打包错了,后来发现真的打包错了,哈哈:)
谢谢
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2009-05-09 19:24

做个记号,备用 :em04
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-05-09 22:46

刚刚把系统升级到Karmic Koala玩,发现以面的GCC部分已经到4.4了,得新编译了fcitx,至少在64位系统上,体积减少了大概50K,哈哈。
从下一版开始,我会把fcitx在Karmic Koala下打包,不是为了那几十K的体积,而是为了好玩,按以前的经验,应该不会影响在9.04及以前版本上的使用。