fcitx源代码及deb安装包 - PPA源已经建立,将会停止手工更新

系统字体配置、中文显示和输入法问题
jinsir

Re: 共享一下我自己打包的fcitx - 更新到r211

帖子 jinsir » 2009-04-06 17:46

锄头寻而大初级
Screenshot-未命名 1 - OpenOffice.org Writer.png
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-04-06 20:21

楼的上贴图是什么意思?
是指fcitx的状态条的方块吗?
那是因为你的config文件里面没有指定正确的字体。
jinsir

帖子 jinsir » 2009-04-06 21:55

输入的不是五笔,所以打出的乱七八糟。
后来从新立德里删除了,结果什么输入法也不出现了!
现在是在Windows下操作的。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-07 8:57

jinsir 写了:输入的不是五笔,所以打出的乱七八糟。
重新指定输入法

代码: 全选

im-swaith -s  scim
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-04-07 10:25

jinsir同学,字符方块的问题,请修改~/.fcitx/config文件,这个文件是一个GB2312编码的文件,gedit应该能够直接打开的,如果不行的话,请把它转成utf8的再编辑,如下:
iconv -f=GB2312 -t=UTF-8 config -o config.utf8
编辑config.utf8文件,编辑完后,再转回GB2312到config文件
iconv -f=UTF-8 -t=GB2312 config.utf8 -o config
然后在fcitx下Ctrl+5重新调入配置,或者重新启动一下X也可以。

第二,如果你是随便输出一些字的,那无所谓,如果是输五笔变成乱输出了,请把~/.fcitx下的.tmp文件啊,.mb文件啊,都删除了,反正留下config文件就行,其他全删了,让程序再自动生成看看有没有问题。
jinsir

帖子 jinsir » 2009-04-07 15:23

daf3707 写了:
重新指定输入法

在Ubuntu下只能输入英文字符,这是回到Win下面输入的。
上次由 jinsir 在 2009-04-07 15:58,总共编辑 1 次。
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-04-07 15:50

jinsir 写了:
daf3707 写了:
重新指定输入法

外星语不大一样啊

im-switch 
顺便说一下 要多用到 TAB键的补全功能 比如 我输入 im- 再tab 就可以直接帮你补完成 im-switch
如果输入 im 双击 TAB 就会给你提示哦
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
jinsir

帖子 jinsir » 2009-04-07 15:59

下载了211重新安装一遍,仍然没有任何反应。
jinsir

帖子 jinsir » 2009-04-07 16:33

alpha.gu 写了:jinsir同学,字符方块的问题,请修改~/.fcitx/config文件,这个文件是一个GB2312编码的文件,gedit应该能够直接打开的,如果不行的话,请把它转成utf8的再编辑,如下:
iconv -f=GB2312 -t=UTF-8 config -o config.utf8
编辑config.utf8文件,编辑完后,再转回GB2312到config文件
iconv -f=UTF-8 -t=GB2312 config.utf8 -o config
然后在fcitx下Ctrl+5重新调入配置,或者重新启动一下X也可以。

第二,如果你是随便输出一些字的,那无所谓,如果是输五笔变成乱输出了,请把~/.fcitx下的.tmp文件啊,.mb文件啊,都删除了,反正留下config文件就行,其他全删了,让程序再自动生成看看有没有问题。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-04-07 18:37

把图中的文档中的“显示字体(中)=”后面的*改成具体的字体,比如我的是WenQuanYi Bitmap Song。
jinsir

帖子 jinsir » 2009-04-07 21:25

感谢版主热情解答!
真的搞怕了,用了最笨的办法:重新安装了系统。
willian001

帖子 willian001 » 2009-04-08 1:23

刚刚下载了,使用感觉良好,在opera,和永中office里表现很棒
本人打字慢,所以打快了会搂字母的问题可以乎略
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-04-08 8:55

我打字倒是快的,可是,我是个人用的电脑啊,所以,打字是在浏览器和聊天工具里打的,OpenOffice基本上不太用:)
applepaihs

帖子 applepaihs » 2009-04-08 22:33

俺还在用2006年的老板本~``
头像
alpha.gu
联系:

Re: 共享一下我自己打包的fcitx - 更新到r214

帖子 alpha.gu » 2009-04-18 14:19

更新到最新的r214版