当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-04-01 13:46 

注册: 2008-06-17 11:40
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,有时候就出现不能选第二个候选词的情况。其它的都正常,就是有时候不能选第二个,请大家帮忙解决一下。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-04-01 14:43 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
记得我也出现过这个问题,缷了重装源里的版本吧。可能你是从网上下载的deb包吧。不行就自己编译一下。反正我是这么解决的。简单省事。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-04-01 17:01 

注册: 2008-06-17 11:40
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在终端里直接apt安装的,应该不会出什么问题的啊,……郁闷


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-04-01 17:56 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
把 .fcitx/config里的
引用:
第二三候选词选择键=

如此这般


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-04-01 18:21 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
我也碰到过的,好象把主目录下的.fcitx干掉重启X就OK了。 :em03


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-04-01 19:04 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
svn googlecode fcitx之后编译重新安装,有比较大的改进,再次出现这类型的问题的时候,删除配置文件之后就有效果 :em20


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-04-01 21:48 

注册: 2008-06-17 11:40
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
四楼的意思是留空吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-04-07 15:06 

注册: 2008-04-23 13:03
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到这个问题
我是只有在xterm里面不能用
其他程序没有这个问题

四楼德方法有用 谢了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-04-07 15:14 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用久了配置会出问题的?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-05-08 17:26 

注册: 2007-05-07 9:42
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天刚刚安装pcman就有了这个问题 搜索了一下


from http://gchuyun.javaeye.com/blog/256431


Fcitx输入法不能2键选字的毛病竟然解决了
多少年了,终于解决了!!!

虽然是个问题,但竟然可以解决!!!

仅限Linux,并且在Linux上输入中文,并且使用这个小企鹅输入法(Fcitx)的。

以下来自newsmth:

发信人: disrupt (早乙女乱马), 信区: LinuxApp
标 题: fcitx的2键选字
发信站: 水木社区 (Tue Jun 17 21:45:52 2008 ), 站内

算是fcitx的bug吧,
改一下~/.fcitx/config
里面有个热键配置,好像是“第二三候选词选择键”吧,默认值貌似是2. (Debian上的包默认似乎应该是SHIFT)
改掉它就可以了。

那个功能整个有问题,关掉即可。
默认是SHIFT,改成空,Ctrl+5重载配置。


确认一下,这个问题就这样解决了,以前在PcmanX里面敲字,一直是不能用2键选择第二个备选字的,郁闷至极,幸亏我打五笔,按2的机会还在可以忍受的范围内。另外一个出问题的地方是Gmail的写信框,但这里只是偶尔出现,有时还可以按2,希望今后这里也一块好了。

这个解决真是有点出乎意料啊。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-05-11 17:58 

注册: 2008-06-17 11:40
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很好,3X


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-10-09 17:53 
头像

注册: 2008-10-28 2:02
帖子: 230
地址: Linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
把 .fcitx/config里的
引用:
第二三候选词选择键=

如此这般


大哥,能不能详细点呢?还是没有起作用啊,呜呜 :em06


_________________
我是菜鸟,请大家多多关照。谢谢了……


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-10-09 18:31 
头像

注册: 2006-09-02 20:42
帖子: 579
地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
不过我想用;选第2个,‘选第三个,3.6版就是不行。


_________________
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: fcitx不能选择第二个候选词
帖子发表于 : 2009-10-09 19:15 

注册: 2007-02-26 11:41
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第二三键的功能的确是有问题,马上来改改


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译