fcitx不能选择第二个候选词

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
jimogsh
帖子: 127
注册时间: 2008-06-17 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

fcitx不能选择第二个候选词

#1

帖子 jimogsh » 2009-04-01 13:46

如题,有时候就出现不能选第二个候选词的情况。其它的都正常,就是有时候不能选第二个,请大家帮忙解决一下。
头像
南风夜雨
帖子: 830
注册时间: 2007-01-04 9:49
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5 次
接收感谢: 5 次

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#2

帖子 南风夜雨 » 2009-04-01 14:43

记得我也出现过这个问题,缷了重装源里的版本吧。可能你是从网上下载的deb包吧。不行就自己编译一下。反正我是这么解决的。简单省事。
jimogsh
帖子: 127
注册时间: 2008-06-17 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#3

帖子 jimogsh » 2009-04-01 17:01

我是在终端里直接apt安装的,应该不会出什么问题的啊,……郁闷
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12671
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#4

帖子 daf3707 » 2009-04-01 17:56

把 .fcitx/config里的
第二三候选词选择键=
如此这般
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#5

帖子 wangdu2002 » 2009-04-01 18:21

我也碰到过的,好象把主目录下的.fcitx干掉重启X就OK了。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#6

帖子 想入非非 » 2009-04-01 19:04

svn googlecode fcitx之后编译重新安装,有比较大的改进,再次出现这类型的问题的时候,删除配置文件之后就有效果 :em20
Ubuntu User
jimogsh
帖子: 127
注册时间: 2008-06-17 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#7

帖子 jimogsh » 2009-04-01 21:48

四楼的意思是留空吗?
lsds
帖子: 6
注册时间: 2008-04-23 13:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#8

帖子 lsds » 2009-04-07 15:06

我也碰到这个问题
我是只有在xterm里面不能用
其他程序没有这个问题

四楼德方法有用 谢了
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#9

帖子 lerosua » 2009-04-07 15:14

用久了配置会出问题的?
wangtwo
帖子: 73
注册时间: 2007-05-07 9:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#10

帖子 wangtwo » 2009-05-08 17:26

今天刚刚安装pcman就有了这个问题 搜索了一下


from http://gchuyun.javaeye.com/blog/256431


Fcitx输入法不能2键选字的毛病竟然解决了
多少年了,终于解决了!!!

虽然是个问题,但竟然可以解决!!!

仅限Linux,并且在Linux上输入中文,并且使用这个小企鹅输入法(Fcitx)的。

以下来自newsmth:

发信人: disrupt (早乙女乱马), 信区: LinuxApp
标 题: fcitx的2键选字
发信站: 水木社区 (Tue Jun 17 21:45:52 2008 ), 站内

算是fcitx的bug吧,
改一下~/.fcitx/config
里面有个热键配置,好像是“第二三候选词选择键”吧,默认值貌似是2. (Debian上的包默认似乎应该是SHIFT)
改掉它就可以了。

那个功能整个有问题,关掉即可。
默认是SHIFT,改成空,Ctrl+5重载配置。


确认一下,这个问题就这样解决了,以前在PcmanX里面敲字,一直是不能用2键选择第二个备选字的,郁闷至极,幸亏我打五笔,按2的机会还在可以忍受的范围内。另外一个出问题的地方是Gmail的写信框,但这里只是偶尔出现,有时还可以按2,希望今后这里也一块好了。

这个解决真是有点出乎意料啊。
jimogsh
帖子: 127
注册时间: 2008-06-17 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#11

帖子 jimogsh » 2009-05-11 17:58

很好,3X
头像
哇哎噜
帖子: 230
注册时间: 2008-10-28 2:02
来自: Linux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#12

帖子 哇哎噜 » 2009-10-09 17:53

daf3707 写了:把 .fcitx/config里的
第二三候选词选择键=
如此这般
大哥,能不能详细点呢?还是没有起作用啊,呜呜 :em06
我是菜鸟,请大家多多关照。谢谢了……
头像
yhlfh
帖子: 579
注册时间: 2006-09-02 20:42
来自: 东海明珠
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#13

帖子 yhlfh » 2009-10-09 18:31

不过我想用;选第2个,‘选第三个,3.6版就是不行。
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
Yuking_net
帖子: 122
注册时间: 2007-02-26 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: fcitx不能选择第二个候选词

#14

帖子 Yuking_net » 2009-10-09 19:15

第二三键的功能的确是有问题,马上来改改
回复

回到 “字体美化和中文支持”