[分享]+[半原创]将Ubuntu的界面美化到和MS windows的一样[附效果拷屏图]

系统字体配置、中文显示和输入法问题
burt

帖子 burt » 2006-08-23 13:27

我用的是6.06桌面版本
照你的方法改动到
“3、按Ctrl+Alt+Backspace重启X-windows,应该是这样的功能吧。呵呵。 ”
我重启X-windows后进不去图形界面了,后来我把/etc/fonts/language-selector.conf的备份恢复了一下也启动不了
请问大家有什么解决办法?
dalaka

Re: 命令提示符里的英文挤在了一起

帖子 dalaka » 2006-08-23 13:40

dext 写了:楼主,按照你提供的方法美化后,其它的都好,但是命令提示符里的字体变的很难看,用Tahoma和Verdanaf都试了,英文字符,特别是字母W,会和相邻的字母挤在一起。
的确是这个样子的,我的也是这样,目前我也没有什么办法,我觉得挤就在挤在一起吧。反正就是一个W,也没有太大的关系。呵呵。
dalaka

帖子 dalaka » 2006-08-23 13:42

burt 写了:我用的是6.06桌面版本
照你的方法改动到
“3、按Ctrl+Alt+Backspace重启X-windows,应该是这样的功能吧。呵呵。 ”
我重启X-windows后进不去图形界面了,后来我把/etc/fonts/language-selector.conf的备份恢复了一下也启动不了
请问大家有什么解决办法?
不知道为什么会发生这种情况。在论坛里再搜索一下吧。
我目前也无能为力呀 :(
xell

帖子 xell » 2006-08-28 0:26

我按照楼主说的弄完一切都很正常,绝大部分字体都很不错了,但是在gedit里的英文字和现在firefox里比较大的中文字都不好看,比如我看这个帖子的时候。帖子标题的中文字号很大,那几个字就会显得边缘很粗糙,gedit里的英文字则是无论大小边缘都比较粗糙……谁能帮忙解决阿?
flytod

Re: 已知的一些bug

帖子 flytod » 2006-08-29 21:45

非常好,效果很好。谢谢。
flytod

Re: 命令提示符里的英文挤在了一起

帖子 flytod » 2006-08-29 21:49

dalaka 写了:
dext 写了:楼主,按照你提供的方法美化后,其它的都好,但是命令提示符里的字体变的很难看,用Tahoma和Verdanaf都试了,英文字符,特别是字母W,会和相邻的字母挤在一起。
的确是这个样子的,我的也是这样,目前我也没有什么办法,我觉得挤就在挤在一起吧。反正就是一个W,也没有太大的关系。呵呵。
可以单独设置终端里的字体的。我的已经很不错了。
dalaka

帖子 dalaka » 2006-09-10 20:09

xell 写了:我按照楼主说的弄完一切都很正常,绝大部分字体都很不错了,但是在gedit里的英文字和现在firefox里比较大的中文字都不好看,比如我看这个帖子的时候。帖子标题的中文字号很大,那几个字就会显得边缘很粗糙,gedit里的英文字则是无论大小边缘都比较粗糙……谁能帮忙解决阿?
你要设置一下firefox的字体选项,试试看。
iiisan

帖子 iiisan » 2006-09-11 11:06

我试了一下,成这个样, 怎么搞?
附件
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-11 12:29

是你安装字体后没有sudo fc-cache -fv 还是字体权限不对?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
iiisan

帖子 iiisan » 2006-09-12 9:30

zhuqin_83 写了:是你安装字体后没有sudo fc-cache -fv 还是字体权限不对?
已解决,是用户对字体没有读权限
nojoking

帖子 nojoking » 2006-09-17 1:22

代码: 全选

sudo aptitude install msttcorefonts
dogdogdog

帖子 dogdogdog » 2006-09-17 5:31

都不错 强人阿
头像
lfm09

帖子 lfm09 » 2006-09-23 21:41

现在改用Everest Linux了,还是Everest的中文字体效果最好,什么都不用改,简直跟WinXP一样。
附件
大家试试这个网页的字体效果:http://www.stayinvisible.com/cgi-bin/iptest.cgi
大家试试这个网页的字体效果:http://www.stayinvisible.com/cgi-bin/iptest.cgi
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-24 3:57

还行。是不用美化了。不过好像是用的simsun
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
lfm09

帖子 lfm09 » 2006-09-24 11:36

zhuqin_83 写了:还行。是不用美化了。不过好像是用的simsun
不是simsun,是东文宋体。我原先在Ubuntu下用simsun美化字体,结果很多网页上的英文忒难看。
不妨试试Everest,现在还搞了个找BUG大赛,奖iPod。在这里可以下载Everest:http://www.linux-ren.org