我的8.10 的字体好像有毛边?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
zuoi

我的8.10 的字体好像有毛边?

帖子 zuoi » 2009-04-06 14:04

昨天,装了几个主题,不知道是不是有什么影响呢? 偶是新手 :em03

图片
幸福,只因有
头像
zuoi

Re: 我的8.10 的字体好像有毛边?

帖子 zuoi » 2009-04-06 14:12

我按照大家说的点阵的方法做了

代码:
sudo nano /etc/fonts/conf.d/44-wqy-zenhei.conf

找到

代码:
<edit name="embeddedbitmap"><bool>false</bool></edit>

把false换成true。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我的问题是,把把false换成true之后,怎么保存? 不会用这个编辑器

ctrl + s 不能啊
幸福,只因有
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-06 14:16

sudo gedit /etc/fonts/conf.d/44-wqy-zenhei.conf

这个编辑器,你会用的。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
zuoi

帖子 zuoi » 2009-04-06 15:14

pcbird 写了:sudo gedit /etc/fonts/conf.d/44-wqy-zenhei.conf

这个编辑器,你会用的。
谢谢,
幸福,只因有
头像
zuoi

帖子 zuoi » 2009-04-06 15:22

我保存了成功了,也重启过了

感觉还是毛毛的,有点想微软雅黑那样的粗题感觉,看着有点累

图片
幸福,只因有
头像
zuoi

帖子 zuoi » 2009-04-06 15:24

顺便我还有个别的问题,用的 prtsc 截图

明明应该有一个桌面的大小,怎么 放到坛子里,actual 显示,好小啊? 我贴的图片都看不清呢?
幸福,只因有
头像
totem

帖子 totem » 2009-04-06 16:01

MAC风格吧?!文泉驿的字体本来就那样。
头像
zuoi

帖子 zuoi » 2009-04-06 17:11

totem 写了:MAC风格吧?!文泉驿的字体本来就那样。

哦。原来是这样啊。 多谢,其实看着还凑活
幸福,只因有