高手救命!Acrobat reader出现乱码!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
fushxmy
帖子: 12
注册时间: 2006-06-24 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

高手救命!Acrobat reader出现乱码!

#1

帖子 fushxmy » 2006-07-11 12:50

我装的是acrobat reader 7.05简体中文版

刚开始打开中文文档的时候,一切正常
等几十秒过后,就提示要下载简体中文包
然后中文就显示乱码
不知道是什么问题
头像
avauntage
帖子: 570
注册时间: 2005-09-22 10:15
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 avauntage » 2006-07-14 15:33

装xpdf-chinese-simplified之后,就可以直接用文档查看器打开中文的pdf了。acroread实在是很慢。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
madoldman
帖子: 599
注册时间: 2006-02-27 20:19
来自: works system
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 madoldman » 2006-07-15 0:06

但是acroread显示效果非常好阿,呵呵,俺还是喜欢acroread
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
wangyuanzju
帖子: 77
注册时间: 2005-10-14 20:24
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 高手救命!Acrobat reader出现乱码!

#4

帖子 wangyuanzju » 2006-07-30 11:04

fushxmy 写了:我装的是acrobat reader 7.05简体中文版

刚开始打开中文文档的时候,一切正常
等几十秒过后,就提示要下载简体中文包
然后中文就显示乱码
不知道是什么问题


我也有同样的问题,帮忙顶一下
头像
colaandice
帖子: 119
注册时间: 2005-12-03 17:46
来自: JLU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 colaandice » 2006-08-02 16:17

同求解决方案
中文乱码
realtek
帖子: 1
注册时间: 2006-07-31 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

完全解决acroread中文问题

#6

帖子 realtek » 2006-08-06 16:55

我开始也是用apt安装,结果装的是7.01版。而且参照网上介绍的方法都不能解决中文问题。

后来,直接在Adobe网站下载7.08的包和相应的亚洲语言包,根据说明安装,就完全搞定。

不过有一点还是要注意,关于启动后一闪就没有程序不启动的问题,还是要在/usr/bin/acroread中加入:
export GTK_IM_MODULE=xim
头像
colaandice
帖子: 119
注册时间: 2005-12-03 17:46
来自: JLU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 colaandice » 2006-08-07 20:22

按照2楼方法,解决问题了
谢谢
bluedorphin
帖子: 11
注册时间: 2006-08-30 17:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 完全解决acroread中文问题

#8

帖子 bluedorphin » 2006-09-02 10:31

realtek 写了:我开始也是用apt安装,结果装的是7.01版。而且参照网上介绍的方法都不能解决中文问题。

后来,直接在Adobe网站下载7.08的包和相应的亚洲语言包,根据说明安装,就完全搞定。

不过有一点还是要注意,关于启动后一闪就没有程序不启动的问题,还是要在/usr/bin/acroread中加入:
export GTK_IM_MODULE=xim


赞,解决了中文的问题:)
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 完全解决acroread中文问题

#9

帖子 glade » 2006-09-02 12:53

realtek 写了:我开始也是用apt安装,结果装的是7.01版。而且参照网上介绍的方法都不能解决中文问题。

后来,直接在Adobe网站下载7.08的包和相应的亚洲语言包,根据说明安装,就完全搞定。

不过有一点还是要注意,关于启动后一闪就没有程序不启动的问题,还是要在/usr/bin/acroread中加入:
export GTK_IM_MODULE=xim

装个scim-bridge就不用改了
头像
days72115
帖子: 124
注册时间: 2006-09-02 21:41
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 days72115 » 2006-09-02 23:14

6楼的方法和2楼的方法都试了,都可以解决问题,我觉得装7.0.8比较好
我有一个pdf在ubuntu下用evince打开,总是需要加载,但是用2楼的方法已经能够解决中文不能显示的问题
但是总觉得速度有点慢
用了下6楼的方法,感觉上速度明显快了,一下子就打开了那个文档,但是Acrobe启动的时候比evince慢很多。
wyqwx
帖子: 3
注册时间: 2006-09-01 17:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 完全解决acroread中文问题

#11

帖子 wyqwx » 2006-09-03 13:46

装个scim-bridge就不用改了


我装了可还是不行阿,并且自始至终都不能在qterm里输入中文,怎么回事?
field
帖子: 156
注册时间: 2005-05-31 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 field » 2006-09-13 14:57

亚洲语言包在哪里下载呢?
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#13

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-13 15:13

官方网站。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
field
帖子: 156
注册时间: 2005-05-31 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 field » 2006-09-13 15:21

麻烦给个地址连接吧,我在官方网站上没有找到。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#15

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-13 15:27

HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
回复

回到 “字体美化和中文支持”