我的pdf文档的中文怎么都是乱码,英文却好好的??

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
cqt881015

我的pdf文档的中文怎么都是乱码,英文却好好的??

帖子 cqt881015 » 2009-04-25 8:28

大家看附件里的我的pdf文档的截图,英文和数字好好地,但是中文却都是■,空心的方块乱码?应该怎样解决啊!谢谢了!
附件
我的乱码pdf文档截图
我的乱码pdf文档截图
头像
hcym

Re: 我的pdf文档的中文怎么都是乱码,英文却好好的??

帖子 hcym » 2009-04-25 8:31

大哥,中文没装全吧

我就纳闷

pdf哪会乱码
头像
cqt881015

帖子 cqt881015 » 2009-04-25 8:38

hcym 写了:大哥,中文没装全吧

我就纳闷

pdf哪会乱码
怎么解决啊,有的pdf的中文好好地,有的就这样,谢谢大哥了!
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-04-25 8:51

解决PDF乱码
1.在下载poppler-data,解压

2.在终端执行:cd /解压路径/poppler-data-0.1

3.再输入:sudo make install datadir=/usr/share

重新打开pdf文件后中文能正常显示了。

呵呵··lz可以试试哦····我貌似是这样解决的···或许试试装adobe的pdf阅读器···

中文乱码是因为那些PDF是在windows下面制作的···大概是这样的说···

(poppler-data你可以google一下···)
keithlong

帖子 keithlong » 2009-04-25 23:43

我也遇到类似问题````PDF的中文都不显示``