偶是新人,怎样用中文输入法

系统字体配置、中文显示和输入法问题
思牙耳

偶是新人,怎样用中文输入法

帖子 思牙耳 » 2009-04-25 1:50

我原先用的是Windows 7,系统语言英文的,结果安装了Ubuntu9.04之后也是英文的
都一次用Ubuntu,打算先搞定输入法,不知道怎样才能中文输入法,偷个懒,不翻旧帖了,在这请教各位
PS:能把Ubuntu系统语言改成中文的么?除了输入法,我还该装些什么软件,例如杀毒之类的,各位能否推荐一下?
PS:我正在下Windows 7 RC,不知Windows重装之后Ubuntu是否还在?
麻烦各位了 :em23 :em23 :em79 :em79 :em79
livyhoney

Re: 偶是新人,怎样用中文输入法

帖子 livyhoney » 2009-04-25 10:22

:em02 我也是新手,昨天晚上才装了一个,正在想着怎么搞定输入法呢,正好在这儿也跟着学习一下下
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-04-25 10:32

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... ge_Pack.29

ps:传说win7不像以前那么霸道了,应该能保留。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
cove
联系:

帖子 cove » 2009-04-25 12:29

系统==》管理==》语言==》

找到 汉语 或者 Chinese 等待下载中文包就可以了。

至于WIN7我就没试过了。。你装了WIN7.。没有GRUB的话,再修复一下就可以啦

用于尝试才能学到东西
我的个人博客.. xycode.org