[原创]搞定Ubuntu字体,让你感觉像在windows中

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-27 11:40

wukw 写了:对不起,我没敢用你的方法,因为看了一下fonts.conf的内容太多了,可能有些和其他语言有关系,所以上面三位都没有成功。 等修改完language-selector.conf再上来报告。
我一直都是这样改的。他们估计是没拷贝字体,就直接改了
chenyu

帖子 chenyu » 2006-07-27 11:59

现在language-selector.conf才是和中文相关的字体设置内容,fonts.conf还是不要动的好,language-selector.conf的设置会覆盖fonts.conf中的内容
chenyu

帖子 chenyu » 2006-07-27 12:01

你的conf内容不全阿,只能修改作为language-selector.conf,如果覆盖了fonts.conf,肯定起不来了
wukw

帖子 wukw » 2006-07-27 12:08

楼主啊,我按照你的方法试了,结果XWindows再也不能起来了,最后没办法,进入恢复模式,把fonts.conf的备份恢复了回来才好用的。 我跟你保证,我是拷贝了这7个字体文件的。

当然要感谢你的奉献,但我想可以肯定,你这篇文章不完整甚至存在错误!请楼主再帮忙仔细检查一下。
头像
lfm09

帖子 lfm09 » 2006-07-27 13:09

我按drivel和dalaka兄弟的方法美化后,其它都很好,就是有些网页中的英文粗体字太难看了,比如这个网站:http://www.stayinvisible.com,还有gedit编辑器中的默认英文粗体也很难看,不知有没解决办法,谢谢!
附件
kempson

帖子 kempson » 2006-07-27 15:29

好复杂啊,能用吗?
试试`~~~~~~~~~~~~
没准能成功~~~~~~~~~~~~~~`
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-27 15:47

lfm09 写了:我按drivel和dalaka兄弟的方法美化后,其它都很好,就是有些网页中的英文粗体字太难看了,比如这个网站:http://www.stayinvisible.com,还有gedit编辑器中的默认英文粗体也很难看,不知有没解决办法,谢谢!
我也有这个问题。暂时没解决。
chenyu

帖子 chenyu » 2006-07-27 16:05

wukw 写了:楼主啊,我按照你的方法试了,结果XWindows再也不能起来了,最后没办法,进入恢复模式,把fonts.conf的备份恢复了回来才好用的。 我跟你保证,我是拷贝了这7个字体文件的。

当然要感谢你的奉献,但我想可以肯定,你这篇文章不完整甚至存在错误!请楼主再帮忙仔细检查一下。
因为缺少了字体路径定义,直接覆盖fonts.conf肯定挂
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2006-07-31 23:02

楼主
sudo fc-cache 之后必须
sudo chmod 644 *

不然肯定乱码阿
阿祖

帖子 阿祖 » 2006-08-01 11:25

X无法启动,恢复fonts.conf才启动起来了。
linser

帖子 linser » 2006-08-01 11:30

Windows下一般e文字体都是8pt的,8pt的e文字体+9pt的SimSun才对

图片 8)
阿祖

帖子 阿祖 » 2006-08-01 11:51

应该修改language-selector.conf文件吧,我修改了,成功了。
king

使用了,效果还是不错的!支持一下

帖子 king » 2006-08-01 12:57

修改的文件是 /etc/fonts/language-selector.conf

新系统里,这个文件可能只有两行 con...
直接用 drivel 的文档中的文件覆盖即可。

效果不错。
#############################
I am King!
King is me!
#############################
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2006-08-01 14:23

这样修改后,美化成功,但是每次运行gedit之类的程序,在终端下,就出现

fontconfig error:“language-selector.conf”,line 27:junk after document element

请问是怎么回事?
jackielii
联系:

帖子 jackielii » 2006-10-14 18:04

wukw 写了:楼主啊,我按照你的方法试了,结果XWindows再也不能起来了,最后没办法,进入恢复模式,把fonts.conf的备份恢复了回来才好用的。 我跟你保证,我是拷贝了这7个字体文件的。

就是的,不应该修改fonts.conf而应该是/etc/fonts/language-selector.conf !!
Little learning is a dangerous thing.