ubuntu 9.04正式,遇gedit中文显示问题(附解决方案)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
想入非非
联系:

Re: ubuntu 9.04正式,遇gedit中文显示问题(附解决方案)

帖子 想入非非 » 2009-05-02 18:43

x7x7 写了:
想入非非 写了:
GB18030
注意把GB18030等中文的编码移动到最上面 :em03
我现在没有把GB18030 移到最上面, 也能有效, 其实可以同时增加GB2312的 这样遇到这种编码的中文字体就不会是乱码了
难道是我记错了,不过基本上每次安装完系统之后都要这样手动增加一次 :em06
Ubuntu User
头像
笨笨的
联系:

Re: ubuntu 9.04正式,遇gedit中文显示问题(附解决方案)

帖子 笨笨的 » 2009-05-02 20:07

:em04 终于解决了
x7x7

帖子 x7x7 » 2009-05-03 8:11

想入非非 写了:
x7x7 写了:
想入非非 写了:
GB18030
注意把GB18030等中文的编码移动到最上面 :em03
我现在没有把GB18030 移到最上面, 也能有效, 其实可以同时增加GB2312的 这样遇到这种编码的中文字体就不会是乱码了
难道是我记错了,不过基本上每次安装完系统之后都要这样手动增加一次 :em06
你没有记错, 网上的配置都是说要置顶的,可是需要添加的不止一项,究竟哪项置顶,所以我试验了一下, 都没有置顶重启后依然有效. :em11
头像
neilhhw

帖子 neilhhw » 2009-05-03 11:35

恩,太好用了 :em05
shuqq105

帖子 shuqq105 » 2009-05-03 13:21

谢谢!我正好搜索了半天!
fatzhan

帖子 fatzhan » 2009-05-07 22:19

为什么我按照这样做还是显示不了的。。。我也是9.04啊。。。
头像
linxiaoyu

帖子 linxiaoyu » 2009-05-08 11:47

多谢啊 :em01
GONE WITH THE WIND ~~~
苍穹猪

帖子 苍穹猪 » 2009-05-08 16:01

好贴阿,刚碰上这个问题就有人解答了!
若无缘,六道之间三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?
若有缘,待灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃?
头像
zh_haoo

帖子 zh_haoo » 2009-05-11 21:45

fatzhan 写了:为什么我按照这样做还是显示不了的。。。我也是9.04啊。。。
如果添加了还显示不了,就把添加的那个移动到最上。
myths

帖子 myths » 2009-05-17 13:42

我是从8.10升级到9.04的,照楼主的方法将GB18030置顶也还是不行,最后修改~/.gconf/apps/gedit-2/preferences/encodings/%gconf.xml文件,将name="auto_detected"下面的<stringvalue>GB18030</Stringvalue>放到最上边才可以!
zengfeng

帖子 zengfeng » 2009-05-28 17:50

解决,非常感谢。
lvmp

帖子 lvmp » 2009-05-28 18:43

今天才发现 立即解决了
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-28 19:31

gedit也可以自动检测,不需要指定吧
大家都是云玩家╮(╯-╰)╭
smartdog

帖子 smartdog » 2009-05-29 18:09

非常感谢楼主
kof128

帖子 kof128 » 2009-05-30 11:08

:em09 :em09 楼主,谢谢你啊~~正好用上~~