终端字体问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
跌死不拉倒

终端字体问题

帖子 跌死不拉倒 » 2009-05-02 21:03

大家觉得终端里,什么字体最好看?

我的终端字体显示不好,@和主机名有重叠,在字体选项里选了很多项都是这个情况。

请教各位。
附件
显示字体有重叠。
显示字体有重叠。
江湖险恶,我从来不会留下我的姓名。
我一生孤独,跟我相依为命的,就只有这个人头,你想要这个人头,只怕没有那么容易。
我一生漂泊不定,就像汪洋中的一叶孤舟一样,早已将生死置之度外。
头像
adagio
论坛版主

Re: 终端字体问题

帖子 adagio » 2009-05-02 21:11

换等宽字体,带mono的,找找
推荐droid,中英文都很漂漂

代码: 全选

sudo apt-get install ttf-droid
附件
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
libralibra
联系:

帖子 libralibra » 2009-05-02 21:13

我是monospace 12.就是默认的
原来courier new,但是有个问题就是分辨字母l和数字1的问题,终端下很像很像.
monospace不存在这个问题,l是两头弯弯的,很好辨认.

抓个图给你
附件
terminal font - monospace 12
terminal font - monospace 12
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
latentman

帖子 latentman » 2009-05-02 22:12

在gnome-look.org上找到的字体...感觉特别cool就用了...
Matrix
附件
bingyuan

帖子 bingyuan » 2009-05-03 11:46

DejaVu San Mono
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-05-03 12:05

我用的是DejaVu San Mono,等宽字体在终端上是必用的哈哈
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2009-05-03 12:39

Monaco
Lucida Console
比较漂亮的终端字体。

代码: 全选

枪杆子里面出政权