[问题]我先装了文泉驿字体,又装了圆体,结果文泉驿字体不见了

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
jms212
帖子: 80
注册时间: 2005-12-20 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我先装了文泉驿字体,又装了圆体,结果文泉驿字体不见了

#1

帖子 jms212 » 2006-07-23 16:39

我先装了文泉驿字体,又装了圆体,结果文泉驿字体在字体列表不见了,怎么办?
头像
xxdaystar
帖子: 225
注册时间: 2006-07-28 14:58
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xxdaystar » 2006-08-14 15:36

我也遇到这个问题。不知何解?
头像
xxdaystar
帖子: 225
注册时间: 2006-07-28 14:58
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xxdaystar » 2006-08-14 15:46

opera的界面菜单里的字体选择没了文泉译。菜单中文都变成框框。或者要调成很大的字体,感觉很不爽。
steven820218
帖子: 23
注册时间: 2006-06-29 16:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 steven820218 » 2006-08-14 16:48

还是赶快改回来吧,和字体相关的一些软件也会出现问题。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-15 1:00

怎么安装的?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
FangQ
帖子: 240
注册时间: 2006-03-05 13:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]我先装了文泉驿字体,又装了圆体,结果文泉驿字体不见了

#6

帖子 FangQ » 2006-08-19 2:06

jms212 写了:我先装了文泉驿字体,又装了圆体,结果文泉驿字体在字体列表不见了,怎么办?
你可能安装是ttf版本的wqy字体,安装新字体后执行fc-cache会将手写的fonts.*文件覆盖掉。解决办法参见
http://wqy.sourceforge.net/cgi-bin/inde ... INSTALL_zh
的TTF格式字体的安装方法小节。
回复

回到 “字体美化和中文支持”