缺字和乱码问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
rhwood
帖子: 148
注册时间: 2005-08-01 20:45
来自: Shanghai&Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

缺字和乱码问题

#1

帖子 rhwood » 2005-08-16 10:21

昨天第一次在ubuntu下写文章,就发现问题,scim输入法拼che,pagedown,不知道算缺字还是乱码……反正想要的字是打不出来,以前也发现ppt有缺字的情况。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-08-16 10:39

locale 是什么?
还有,是缺字还是什么字都打不出呀?
最后,你用什么软件写文章?在其它程序下输入可以吗?安装了相应字体文件没?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 firehare » 2005-08-16 10:52

个人认为是楼主没有安装相关字体而导致的缺字问题,因为输入法也得有字体才能显示出来呀!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
rhwood
帖子: 148
注册时间: 2005-08-01 20:45
来自: Shanghai&Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 rhwood » 2005-08-16 20:04

已经装了ttf-arphic-newsung ttf-vera-yuan。
直接在文本编辑器里写。是有些字是乱码。所以有的字就打不出来。
还要装其他字体吗?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yongyi » 2005-08-16 20:20

唷!请问LZ输入的是什么字?如果简体的话,应该没乱码了吧?是不是locale 太特殊了?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
rhwood
帖子: 148
注册时间: 2005-08-01 20:45
来自: Shanghai&Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 rhwood » 2005-08-16 20:31

LZ?来自?
locale设的比较多,不过默认是zh_CN.UTF-8

Generating locales...
en_US.UTF-8... done
en_AU.UTF-8... done
en_BW.UTF-8... done
en_CA.UTF-8... done
en_DK.UTF-8... done
en_GB.UTF-8... done
en_HK.UTF-8... done
en_IE.UTF-8... done
en_IN.UTF-8... done
en_NZ.UTF-8... done
en_PH.UTF-8... done
en_SG.UTF-8... done
en_ZA.UTF-8... done
en_ZW.UTF-8... done
zh_CN.UTF-8... done
zh_HK.UTF-8... done
zh_TW.UTF-8... done
Generation complete.
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2005-08-16 23:32

那有没有在系统/首选项/字体中将GNOME的字体设成vera San YuanTi呀?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
回复

回到 “字体美化和中文支持”