8.10中文支持后的默认字体很不好,看起来发虚,不够锐利

系统字体配置、中文显示和输入法问题
Seth Nightlord

8.10中文支持后的默认字体很不好,看起来发虚,不够锐利

帖子 Seth Nightlord » 2008-11-17 1:32

字体笔画太宽和厚,看起来发虚,当字体太小的时候,全都挤到一起了,都看不清楚笔画

最关键的是,字体不够锐利,盯时间长了,会分散注意力,甚至引起头痛

实在搞不明白,为什么不用刚刚安装好cd后还没完全中文化时候显示的那种汉字字体作为默认字体,那样的看起来要舒服多了

说白了吧,默认的字体就很好,再搞什么美化,纯粹是脱裤子放屁,多此一举(字体可以在中文支持的时候安装,但是要给我们让不让他作为默认字体的选择权

从这里能看出使用和打造Linux的国人某些变态的执念和霸道

另外,不要说字体显示效果什么的可以手动改;你们要明白我们是使用系统,不是研究系统,看着不舒服的东西,大部分人是不会看第二眼的
上次由 Seth Nightlord 在 2008-11-17 4:33,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 8.10中文支持后的默认字体很不好,看起来发虚,不够锐利

帖子 luojie-dune » 2008-11-17 1:58

因为大屏幕LCD普及了。Ubuntu是给新电脑设计的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

Re: 8.10中文支持后的默认字体很不好,看起来发虚,不够锐利

帖子 Seth Nightlord » 2008-11-17 2:53

luojie-dune 写了:因为大屏幕LCD普及了。Ubuntu是给新电脑设计的。
很不好意思,我说的问题就是在我的22寸宽屏LCD显示器上出现的

另外,Ubuntu linux for human beings,not for new computer!
FangQ

帖子 FangQ » 2008-11-17 4:15

只想知道,当年让大家投票确定默认设置的时候LZ是否有参与?投票的结果对于LZ来说又有什么样的启示?

如果你喜欢锐利一点的字体,前面已经有很多讨论了,应该养成先搜索,再发言的好习惯
具体修改方法参见:
http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... 8#p1015768

帖子 Seth Nightlord » 2008-11-17 4:26

FangQ 写了:只想知道,当年让大家投票确定默认设置的时候LZ是否有参与?投票的结果对于LZ来说又有什么样的启示?

如果你喜欢锐利一点的字体,前面已经有很多讨论了,应该养成先搜索,再发言的好习惯
具体修改方法参见:
http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... 8#p1015768
我发言与搜索有什么关系吗?

显然你连我抱怨的是什么都没搞清楚!

我抱怨的是中文支持后字体反而变得不好看,而不是抱怨不知道怎么修改;如果一个东西,拿回家,要人先修改才能用得舒服,那么你以为他是便利的,成功的吗?

设计者以为自己的眼睛能够代替用户的眼睛?却不知道自以为给用户的利益却给用户带来了更多的不便。

帖子 Seth Nightlord » 2008-11-17 4:32

另外,当年的投票,一共才那么点人,大部分实际上算不上普通用户,只能说是系统研究者或者说是尝鲜者;拿他们的体验结果来决定普通用户的感受是愚蠢的。
FangQ

帖子 FangQ » 2008-11-17 5:48

你个人觉得这个逻辑能说的过去吗?400人的投票不能代表普通用户,你一个人的喜好却可以。通过民主方式作出的结论与自己的偏好不一致,就指责民主的方法不对。哪怕有人会支持你的字体偏好,但我相信绝大多数人都不会支持你的方法和逻辑。

你完全可以向ubuntu的中文桌面的维护者(Arne Goetje)提交报告,要求更换默认字体设置,但我相信,与huahua一样,你要求做到的是发起一个更大规模的投票,直到你能够证明你个人的喜好的确是广大用户的偏好为止。
头像
hyjhcxj
系统: Debian(squeeze)

帖子 hyjhcxj » 2008-11-17 9:34

楼主要是觉得不好,可以不用,没有人强迫你使用。
下雨

帖子 下雨 » 2008-11-17 10:51

hyjhcxj 写了:楼主要是觉得不好,可以不用,没有人强迫你使用。
最讨厌这种口气说话的人,要所有人都像你这样,linux永远也进步不了!
kuerbt

帖子 kuerbt » 2008-11-17 11:01

楼主能不能上一张图,看看效果??
xtcel

帖子 xtcel » 2008-11-18 14:30

我的感觉很楼主一样,更新后的字体反而更加难看,个人觉得FangQ 的言论有点过激了.笔记本上显示粗体的确是让眼睛很难受,这是事实,软件也是产品,用户就是QC,只要有一个用户不满意,开发者也要反省自己的产品是不是需要改进,以如此的语气来回答提问者实属不妥,毕竟提问者还是菜鸟阶段,菜鸟能够将眼光从WIN转到UB其实是UB的一种荣幸,也说明它正在推广之中.如果找不到解决的方案,我决定还是重新安装一次UB,让它回到默认的方式,这样眼睛才能够适应,不然长时间浏览真的是受不了.如果UB能够像WIN一样设置多种主题(附带字体变化)也许会更好,毕竟对于新接触LINUX的人来说,一个简简单单的问题都难以解决.不过最后还是要谢谢FangQ提供的解决方案,晚上回家后再试试,希望能够解决.我从UB的7的版本就开始关注和使用了,我的QQ:154908768.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-18 15:04

。。。windows改变字体
和Linux没法比。。。
因为Linux设计时是考虑国际化的

另外我没用更新的字体。我只要等宽正黑,雅黑更粗更难看~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-11-18 15:21

:em20 是啊,看了眼睛痛,用过的没几个说好的。修改还真麻烦。
xtcel

帖子 xtcel » 2008-11-18 19:10

4 楼 FangQ 兄果然是个UBUNTU通,按他的方法全部搞定了,网页的显示效果也OK了, FangQ 兄对LINUX系统的了解程度令小弟实在是佩服啊,多谢了。FangQ虽然言辞比较尖锐,但实力确实是不错,希望楼主理解, 楼主应该也搞定了吧。 :em11
coolk429

帖子 coolk429 » 2008-11-18 19:21

你可以把VISTA下的宋体和雅黑放到U下用 很好用的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~