当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用SCIM输入带声调的汉语拼音
帖子发表于 : 2009-05-25 17:15 

注册: 2006-01-19 16:05
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时候在工作中需要之间输入带声调的汉语拼音。SCIM的中文输入法似乎都不支持,有一个叫“t-latn-pre”的输入法(应该是拉丁语系语言的输入法吧)也只支持第二声(á)和第四声(à)的输入,其他两个声调还是不行。
要是知道怎么解决的,请务必告知一声。

ā á ă à
ō ó ŏ ò
ē é ĕ è
ī í ĭ ì
ū ú ŭ ù
ǖ ǘ ǚ ǜ


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用SCIM输入带声调的汉语拼音
帖子发表于 : 2009-05-25 17:32 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
输入
iladin


_________________
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用SCIM输入带声调的汉语拼音
帖子发表于 : 2009-05-25 18:08 

注册: 2006-01-19 16:05
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shellex 写道:
输入
iladin


没看明白


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用SCIM输入带声调的汉语拼音
帖子发表于 : 2009-05-25 21:32 

注册: 2006-11-08 6:16
帖子: 417
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shellex 写道:
输入
iladin


好,十分感谢,呵呵


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用SCIM输入带声调的汉语拼音
帖子发表于 : 2009-05-26 18:53 

注册: 2006-01-19 16:05
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
soblue 写道:
shellex 写道:
输入
iladin


好,十分感谢,呵呵


请问在什么地方输入iladin?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译