当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的telnet终端有乱码
帖子发表于 : 2009-05-30 1:46 
头像

注册: 2007-12-05 18:32
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只要执行安装命令就会出现乱码,但是普通状态没有

图片已上传,附件里面的,大致就是这种乱码,希望朋友能给我解决


附件:
ubuntu.JPG
ubuntu.JPG [ 79.78 KiB | 被浏览 454 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我的telnet终端有乱码
帖子发表于 : 2009-05-30 1:52 
头像

注册: 2007-09-26 17:34
帖子: 618
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
windows系统用的是gbk编码


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我的telnet终端有乱码
帖子发表于 : 2009-05-30 4:09 
头像

注册: 2009-03-10 13:04
帖子: 7803
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
很明显编码的问题


_________________
广告位招租


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我的telnet终端有乱码
帖子发表于 : 2009-05-30 9:39 
头像

注册: 2007-12-05 18:32
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那怎么改啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我的telnet终端有乱码
帖子发表于 : 2009-05-30 9:44 
头像

注册: 2007-12-05 18:32
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那应该把终端设置成什么编码啊,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我的telnet终端有乱码
帖子发表于 : 2009-05-30 9:51 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
貌似没有办法。

两个办法:
1、继续使用CMD窗口,那么:export LANG=zh_CN.GBK
2、使用putty。


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我的telnet终端有乱码
帖子发表于 : 2009-05-30 13:57 
头像

注册: 2007-12-05 18:32
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那命令是在终端输入吗


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译