是 opera 的问题还是 Qt 的问题?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
c\nc

是 opera 的问题还是 Qt 的问题?

帖子 c\nc » 2009-07-06 12:25

firefox 中字体的显示可以完全由 fontconfig 来控制,而 opera 就不行。
请教大家,这是 opera 的问题还是 Qt 的问题呢?
头像
hcym

Re: 是 opera 的问题还是 Qt 的问题?

帖子 hcym » 2009-07-06 12:31

高人给我指的招你也试试

font.ini扔 ~/.opera

用了以后,firefox就完全删除啦

:em06
头像
c\nc

帖子 c\nc » 2009-07-06 13:27

那个 font.ini 只能简单指定字体吧?如果我想要这样,它能实现?
1、小于等于 12px 的字用文泉驿
2、大于 12px 的用黑体
3、所有中文的英文部分使用 Luxi Sans
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-06 13:36

不太清楚,我是用个 css绑个按钮来强制文泉驿微米黑

3是没问题

总之极少用 css强制,基本系统默认+font.ini

非常满意 :em06
头像
croner

帖子 croner » 2009-07-06 21:39

c\nc 写了:那个 font.ini 只能简单指定字体吧?如果我想要这样,它能实现?
3、所有中文的英文部分使用 Luxi Sans
当然可以。
No.
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-07-06 22:52

qt
头像
changer-chacha

帖子 changer-chacha » 2009-07-07 13:40

hcym 写了:高人给我指的招你也试试

小白不明白,说详细一点:
font.ini 在哪?放在哪里?
头像
c\nc

帖子 c\nc » 2009-07-08 13:45

changer-chacha 写了:
hcym 写了:高人给我指的招你也试试

小白不明白,说详细一点:
font.ini 在哪?放在哪里?
如果你用的是最新的 snapshot 里的 opera,不需要设置字体就能正常显示了。