当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Linux qq不能调用ibus的解决办法
帖子发表于 : 2009-07-03 22:34 

注册: 2006-08-26 23:09
帖子: 148
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用64 bit的系统。安装ibus发现qq不能调用(安装用ibus ibus-python ibus-gtk)。使用一下办法解决的:

方法1、在终端中输入“GTK_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" eva ”,即可正常调用,不足之处是必须开个终端窗口。
方法2、系统-首选项-主菜单,找到“eva”这一项,编辑“属性”,在“命令”一栏中原有命令的前面加入“env GTK_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" ”,(注意去掉最外侧的引号)以后点击菜单中的eva直接执行就行了。
:em11

参考:
viewtopic.php?f=8&t=162432&start=0 三楼

感谢ckhlnt同志


_________________
Impossible canceled "IM" is possible.
Have faith in yourself. Someday you would shout "I did it!".
http://suneng.blogspot.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Linux qq不能调用ibus的解决办法
帖子发表于 : 2009-07-24 2:19 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eva上正常输入还是可以的,就是不能正常的光标跟随了,而且似乎输入英文会出现一些问题,ibus小问题还真多 :em11


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Linux qq不能调用ibus的解决办法
帖子发表于 : 2009-07-24 2:21 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eva不能光标跟随难道和qt3有什么关系?无罪推测 :em06


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Linux qq不能调用ibus的解决办法
帖子发表于 : 2010-01-13 20:42 
头像

注册: 2010-01-13 9:54
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
^_^ 其实不用一直打开终端的。

方法如下:

执行:$ sudo gedit /usr/bin/qq
第二行添加:export GTK_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus"

即全文为:
#!/bin/sh
export GTK_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus"
cd /usr/share/tencent/qq/
./qq


_________________
"More people willing to give their souls for what they desire..."


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译