当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]使用ibus0.1.1的 大问题
帖子发表于 : 2009-07-06 15:30 

注册: 2009-06-29 11:13
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我最近刚刚 安装上了 ibus 使用拼音输入法引擎 发现有两个对我而言很严重的问题 :
1.候选词数第一个以后的 ,如 第二个 、第三个 等词 选中之后都会在后面附带词序 假如 我打 ke这个音 那么第二个是[科] 我按下2之后出现的就是[科 2] 硬生生的多出来了一个数字 !!
2.我打出一个字以后会自动 附带一个空格 ,有时不太方便


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [求助]使用ibus0.1.1的 大问题
帖子发表于 : 2009-07-06 20:35 

注册: 2009-06-29 11:13
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现了这两个问题其实是相同的

假设我输入 qi yi 第一个是 起一 我按空格 打出的就是[起一 ]带着有空格

而第二个是其一 我按 2 打出的就是[其一2]

第三个是奇异 按3 就会打出[奇异3]


大家明白我的意思了么 ?诚恳的求此bug解决办法
我不想就这样放弃一个优秀的输入法!尤其是在输入法稀缺的ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [求助]使用ibus0.1.1的 大问题
帖子发表于 : 2009-07-07 19:44 

注册: 2009-06-29 11:13
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无人能解决……唉 这可怎么办


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [求助]使用ibus0.1.1的 大问题
帖子发表于 : 2009-07-08 12:18 

注册: 2009-06-29 11:13
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装Ubuntu,再装ibus 问题解决


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [求助]使用ibus0.1.1的 大问题
帖子发表于 : 2009-07-08 18:18 

注册: 2007-03-11 17:48
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fayfg 写道:
重装Ubuntu,再装ibus 问题解决

这个解决办法,威武


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [求助]使用ibus0.1.1的 大问题
帖子发表于 : 2009-07-08 18:29 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼主应该先试试删除配置文件


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译