当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : scim-python安装完了怎么使用?
帖子发表于 : 2009-07-08 20:12 

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我从源里安装了scim-python输入法,但是怎么切换到这个输入法呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: scim-python安装完了怎么使用?
帖子发表于 : 2009-07-08 20:15 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
reboot

ctrl+space

ctrl+shift

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: scim-python安装完了怎么使用?
帖子发表于 : 2009-07-08 20:16 

delectate 写道:
reboot

ctrl+space

ctrl+shift

没有这么简单吧,我的输入法选单里根本没有这个输入法,重启后仍然没有。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-07-08 20:23 

另外我有一个疑问,我搜索到的所有有关这个输入法安装方法的资料,都是介绍到安装完成为止,可是怎么使用却只字不提。至少也应该说一下安装成功以后会出现什么变化吧。现在搞得我一头雾水,到底安装成功了没有也不知道。 :em20

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-07-08 20:24 

接收感谢: 6
我没有用scim

因为很多时候scim和别的程序冲突

我是自己编译的fctix

用法就是我所说的那个

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-07-08 20:25 
头像

终端输入:scim-setup 在全局设置那里把这个输入法选上。
我以前都是自己编译scim-python的,deb包安装的反而用不了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-07-08 20:31 

令人疑惑的是scim-setup的全局设置里也没有这个输入法的影子。我是apt-get的这个输入法,如果真的用不了我只好试试自己编译了。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-07-08 20:49 

谢谢各位的帮助!经过自己编译,我终于用上了这个输入法。它显示的名字叫做“巨蟒拼音”,而不是“scim-python“,这是大多数有关这个输入法的安装教程里都没有提到的,希望编写教程的人能对我们这些新手宽容一些,以免造成不必要的疑惑。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。