小企鵝3.6正式版發佈啦~!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
大宝
联系:

小企鵝3.6正式版發佈啦~!

帖子 大宝 » 2009-07-08 22:07

3.6正式版,2009年7月5日發佈
Fcitx支持五筆拼音混合輸入、智能拼音、全拼、雙拼、五筆字型、二筆、自然碼、鄭碼、晚風、冰蟾全息、電報碼等多種輸入法,此外還有詞組聯想、自動組詞、詞頻調整、以詞找字、模糊輸入、編碼提示、模糊拼音、自定義詞組、正體字輸入、大字集、多種特殊符號輸入等功能
還可以使用自帶的工具導入其它輸入法的碼表
官方主頁:http://www.fcitx.org/main/
下載鏈接:http://www.fcitx.org/download/fcitx-3.6.tar.bz2
說明:上圖中的Fcitx界面是經過美化的,且更改了輸入法的名稱。
头像
sammysun

Re: 小企鵝3.6正式版發佈啦~!

帖子 sammysun » 2009-07-08 23:07

:em11
头像
linlee

帖子 linlee » 2009-07-08 23:09

9.04怎么更新阿?我要~
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-08 23:15

r240应该就是了吧...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-07-08 23:16

严重支持(*^_^*)
missing is i missing you...
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-08 23:19

大宝兄弟好久不见了。 :em01
昨天鱼王亲自来论坛通报了FCTIX3.6的发布。 :em11
viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.pu打的F ... 54为3.6.1版本
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2009-07-08 23:23

呵呵,严重支持,我今天早天刚用上240。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-07-09 11:57

发现一个BUG;

不能再gnucash里面输入!!!!

特此报告!

等待修复,换回scim
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-07-09 13:56

:em11 虽然一直用scim 但是还是要来支持一下子。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-07-09 14:04

:em05
关注我的blog: ε==3
wmr365

帖子 wmr365 » 2009-07-09 16:46

之前安装了3月26的版本,现在直接执行7月5的deb包提示:错误: 已经安装了更新的版本
是怎么回事?要怎么解决……谢谢
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-09 16:48

wmr365 写了:之前安装了3月26的版本,现在直接执行7月5的deb包提示:错误: 已经安装了更新的版本
是怎么回事?要怎么解决……谢谢
删了再装就是
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-09 17:13

正式版了啊,支持的
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-07-09 22:08

wangdu2002 写了:大宝兄弟好久不见了。 :em01
昨天鱼王亲自来论坛通报了FCTIX3.6的发布。 :em11
viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.pu打的F ... r240为3.6版本
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim。
wangdu2002兄你好~!
最近好吗?
我这段时间来这的时间是少了点。。。
:em03
这两天我又在研究Kino,今天总算是搞定,重新编译了一个1.3.3版,又可以用Kino抓DV视频了~
待整理好后,再来发一帖
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-09 22:25

小企鵝不错哦

再加一眼的配色,拉疯

图片