当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-07-18 12:32 
头像

注册: 2007-08-31 21:30
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是ubuntu9.04
scim 1.4.7
在firefox上经常不能切换输入法,重启firefox也没用,只能在别的地方输入然后copy到网页上。
有的时候是可以用的。不知有没有人遇到过。能用和不能用的几率差不多为1:1
有人能解决么。万分感谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-07-18 13:46 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13217
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
我的 fcitx 曾经也碰到过,应该是火狐狸的问题,但不知解决方案。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-07-18 13:54 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
我的现在一切正常 9.04 火狐3.0正常,刚换成3.5,亦正常


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-07-18 14:25 

注册: 2008-06-28 6:14
帖子: 245
送出感谢: 1
接收感谢: 3
看一看是不是系统打开了scim-bridge 。同时有scim和scim-bridge的话容易出现冲突,特别是用scim-python的时候。最好不要同时启动scim和scim-bridge


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-07-19 15:48 

注册: 2008-11-14 17:05
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么关闭scim-bridge?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-07-19 16:24 
头像

注册: 2008-12-24 0:59
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firefox 和FlashGot貌似有冲突的,你禁用或者卸载flashgot试试


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-07-24 12:16 

注册: 2009-07-10 9:29
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是flashgot的问题,我禁用它重启火狐就好了,这个问题困扰了我好久阿 :em20


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-07-24 16:23 
头像

注册: 2008-11-05 21:04
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bupo 写道:
我装的是ubuntu9.04
scim 1.4.7
在firefox上经常不能切换输入法,重启firefox也没用,只能在别的地方输入然后copy到网页上。
有的时候是可以用的。不知有没有人遇到过。能用和不能用的几率差不多为1:1
有人能解决么。万分感谢。


同感。SCIM 问题好大啊。有时候,输着输着选择浮动条就变黑了,不再响应了。
真是讨厌死了。


_________________
路人网 和身边的人一起畅聊吧 http://luren.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-07-27 21:43 

注册: 2008-12-02 13:54
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在网上找的解决方法,不过我还没碰到过这些问题。你看看有帮助么

scim输入法与firofox冲突

2,用vi或其他编辑器打开/usr/bin/firefox或/usr/bin/acroread(为启动脚本),在文件开头处加入如下内容:
XMODIFIERS=@im=scim
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
export XMODIFIERS GTK_IM_MODULE



MOZDIR=$HOME/.mozilla
13 LIBDIR=/usr/lib/firefox-3.0.3
14 APPVER=3.0
15 META_NAME=firefox
16 GDB=/usr/bin/gdb
17 DROPPED=abandoned
18
19 XMODIFIERS=@im=SCIM
20 GTK_IM_MODULE=scim-bridge
21 export XMODIFIERS GTK_IM_MODULE



注意你的firefox版本。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-08-05 20:29 
头像

注册: 2009-07-27 11:03
帖子: 239
地址: 广东 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bupo 写道:
我装的是ubuntu9.04
scim 1.4.7
在firefox上经常不能切换输入法,重启firefox也没用,只能在别的地方输入然后copy到网页上。
有的时候是可以用的。不知有没有人遇到过。能用和不能用的几率差不多为1:1
有人能解决么。万分感谢。


我今天也遇到了!经过检查确定是Firefox 和FlashGot有冲突!我还一个个插件禁用试,结果禁用Flashgot后马上正常!


_________________
服务器运维与架构 ha97.com


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-08-07 17:12 
头像

注册: 2008-10-12 21:27
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这种情况了,把flashgot禁用之后重启浏览器就一切正常了…………郁闷,暂时先这样了


_________________
There is no IF ElSE in life!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: scim输入法在firefox上偶尔不能用[求助]
帖子发表于 : 2009-08-14 13:45 
头像

注册: 2009-06-13 16:01
帖子: 1239
送出感谢: 2
接收感谢: 1
原来大家都有这个问题啊

干脆干掉flashgot了,不好用


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译