当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-01 11:07 

注册: 2009-07-29 11:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人刚装了ubuntu8.04版,在tweak里装了ibus-pinyin,能打开ibus,但就是按ctrl+空格怎么也切不出中文输入法来,输入法图标是会灰色的,有哪位高手请赐教,不胜感激啊。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-01 11:11 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
打开~/.bashrc,加入一下内容
代码:
export GTK_IM_MODULE=ibus
export XMODIFIERS=‘@im=ibus’
export QT_IM_MODULE=ibus

重新登录一下


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-01 12:29 

注册: 2009-07-29 11:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么打开~/.bashrc?我刚接触ubuntu一天,不懂啊,一个中文输入法就把我弄得疯了,我只能在文本编辑器里面打开scim输入法,在其他任何地方ctrl+空格都不管用啊,快疯了!!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-01 12:48 
头像

注册: 2009-07-31 20:40
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端输入gedit .bashrc


_________________
丧心病狂地刷贴!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-01 12:57 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
就在你的家目录,按crtl+h可见


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-01 13:17 
头像

注册: 2008-12-20 15:43
帖子: 9342
地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
如果:
一个中文输入法就把您弄得疯了

那麼:
這個論壇大部分人都是瘋子........... :em04


_________________
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-01 20:38 

注册: 2009-07-29 11:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
添加了代码还是不行啊,ibus fcitx scim在任何地方都切不出来,只有在文档编辑器中可以切出fcitx和scim,而且是要通过右键选择才能切出,哪位高手知道是为什么啊,不胜感激。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-01 21:13 

注册: 2009-07-29 11:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在firefox 和openoffice上不能切出输入法,在文件编辑器和QQ/msn上都可以切出,因为右键菜单里面都有一个输入法的选项,这是为什么呢?哪位高手知道啊,不胜感激。ibus我已经放弃,都切不出。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-03 14:50 

注册: 2009-06-06 13:33
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开来ubuntu不是那么简单就会用的~~~路过、、、


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 用不了中文输入
帖子发表于 : 2009-08-03 20:28 

注册: 2009-08-03 19:26
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em11 :em09


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译