当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : scim输入不了中文?
帖子发表于 : 2009-08-06 12:43 
头像

注册: 2009-08-03 12:16
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我给系统安装了scim输入法(不知道该安哪些,就直接从新立得里面把跟scim沾边的全安装上了),结果设为主输入法然后重启之后,根本没法输入中文,ctrl+space切换也没动静,连输入栏都不出现,打出来都是英文。
现在我已经把scim所有的文件都卸载了,我想知道具体正确的scim安装和设置步骤(最好一并把python包也装上),高人请指点。 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: scim输入不了中文?
帖子发表于 : 2009-08-06 12:46 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
无非
代码:
im-switch -a scim

之类的设置一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: scim输入不了中文?
帖子发表于 : 2009-08-06 13:08 
头像

注册: 2009-08-03 12:16
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
无非
代码:
im-switch -a scim

之类的设置一下

这样设置了之后,仍然无法输入中文。 :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: scim输入不了中文?
帖子发表于 : 2009-08-06 13:11 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
为啥不从language support里面装?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: scim输入不了中文?
帖子发表于 : 2009-08-06 15:59 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
嗯,搞不清啥状况

我这scim和fcitx共存

也就switch一下

:em06


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: scim输入不了中文?
帖子发表于 : 2009-08-06 16:01 
头像

注册: 2008-10-27 22:28
帖子: 1151
地址: 暮色酒馆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
为啥不从language support里面装?


_________________
优猫饼


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: scim输入不了中文?
帖子发表于 : 2009-08-06 16:14 
头像

注册: 2009-08-03 12:16
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
为啥不从language support里面装?

关键就是从里面装的,后来不能用又从新立得下载了一些……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译