mac os的字体能不能移植到ubuntu里?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
sailershen

mac os的字体能不能移植到ubuntu里?

帖子 sailershen » 2009-08-11 9:40

mac os的字体也非常好看,不知道能不能放到ubuntu里?
头像
parry_all

Re: mac os的字体能不能移植到ubuntu里?

帖子 parry_all » 2009-08-11 13:19

楼主在开玩笑?mac os里面的英文字体还算凑合,中文字体不仅难看的一塌糊涂,而且字体比划、字型完全不符合国家的中文标准,对广大的中国人非常容易产生误导,建议有关部门,予以feng sha!
lwy520

帖子 lwy520 » 2009-08-11 13:43

OSX默认中文字体华文黑体,效果只能说凑合。大不如雅黑之类的字体
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-11 13:54

我也觉得非常好看,移植过来可能要微调一下

反正我是死活没搞出哪效果

当年在7.04,为opera的字体投河上吊的心都有了

就是Mac下的opera字体一点不劳心费神,绝靓
:em04
lwy520

帖子 lwy520 » 2009-08-11 14:00

hcym 写了:我也觉得非常好看,移植过来可能要微调一下

楼主不明白啊!!像在极限论坛(国内最知名的美化论坛)
OSX用户基本不喜欢 华文黑体 这个 默认字体 。都喜欢诸如 雅黑 , 兰亭黑 。

还有还有,Opera效果不好是因为Opera自身的问题(最新的OPera中国版已经没有问题了)

如果你需要的话,我可以给你最新版的 华文黑体 ,从Snow Leopard中提取出来的
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-08-11 14:03

用雅黑吧
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-11 14:09

lwy520 写了:

OSX用户基本不喜欢 华文黑体 这个 默认字体 。都喜欢诸如 雅黑 , 兰亭黑 。

还有还有,Opera效果不好是因为Opera自身的问题(最新的OPera中国版已经没有问题了)

如果你需要的话,我可以给你最新版的 华文黑体 ,从Snow Leopard中提取出来的
多谢,9.04以后,我就把黑豹咯了

现在微米黑很顺眼
lwy520

帖子 lwy520 » 2009-08-11 14:16

hcym 写了:
lwy520 写了:

多谢,9.04以后,我就把黑豹咯了

现在微米黑很顺眼

最新版华文黑体,来自Snow Leopard
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/0 ... a841c82104
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-08-11 14:20

承您美意,俺也重温一下
Snow Leopard
:em17
lwy520

帖子 lwy520 » 2009-08-11 15:20

hcym 写了:承您美意,俺也重温一下
Snow Leopard
:em17
哈哈哈
arthurson

帖子 arthurson » 2009-08-11 17:19

我覺得雅黑的邊太粗了, 所以轉用正黑 :em02
knowfarway

帖子 knowfarway » 2009-08-11 18:27

我用的怎么好像是ms系统里提出来的黑体(字体里设置的黑体),搞了半天,我居然最中意win上那个不起眼的黑体。
Caledonia

帖子 Caledonia » 2009-08-11 20:45

可以,华文黑体之类的都是 TrueType 格式的,可以直接用。

我之前一直用的,调下 hinting,效果很好。现在改用微米黑了。

Mac OSX 是哪年出的?雅黑是哪年才出来的?怎么会有“一直都不喜欢华文黑体”的事……
Linux version 2.6.35-rc3-morality (ventus@dorentus) (gcc version 4.4.4 (Debian 4.4.4-5) ) #1 SMP Tue Jun 15 12:49:58 HKT 2010
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-08-12 9:10

雅黑高低不平的,兰亭黑都比这个好看.

我真的非常奇怪为何都喜欢这种黑体,

华文黑体,方正黑体等等黑体都是非常方方正正的黑体,无论是显示在屏幕上还是打印都非常漂亮,非常大气.

华文黑体的英文部分可能不是每个人都喜欢,我也不喜欢,所以用lucida grande的英文,stheiti的中文.

放linux下直接用的,windows下才不能用
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-08-12 10:19

貌似新的leopard字体和以前不一样.哪位能打包上传一下呢