当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 建立字体缓存有什么用啊?[已放弃]
帖子发表于 : 2009-08-30 6:30 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网上很多的从WIN里弄过来字体的方法,但最后总会加一句:“建立字体缓存sudo mkfontscale;sudo mkfontdir;sudo fc-cache -fv”我上次也在这个地方完全照网上说的做,结果字体变成了方块,后来就进不来系统,害我重装系统 :em06
现在又到这一卡的时候我就不得不小心了,而且只要把字体复制进系统的FONTS文件夹里,就能使用这些字体了啊,为什么还要建立一个字体缓存呢?这样有什么作用啊?

最后由 dxstar 编辑于 2009-09-09 15:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 建立字体缓存有什么用啊?
帖子发表于 : 2009-08-31 9:22 

呃,都没人说一下吗? :em06

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 9:24 
头像

接收感谢: 2
老套路

不需要复制进系统的FONTS文件夹

放家目录,即刻生效

缓存啥

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-31 12:38 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 5
同问,不过ls答非所问 :em04

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-09-08 15:23 

大家都是怎么做的啊,为什么要缓存呢,不缓存好像也可以用的呀

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-09-08 15:56 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
不会换字体的泪奔而过

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-09-08 16:04 
头像

你的是字体权限问题,不关缓存的事,我也不是太清楚,应该是提取字体参数让x知道如何渲染吧

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-09-08 16:25 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 5
在/etc/fonts里面有很多规则,包括字体的替换什么的

缓存也就是这些配置而已

至于你上面的命令,其中,mkfontscale这类命令不适做缓存用的,是生成一个字体文件夹(里面有fonts.dir这样的文件),就可以放字体了

真正刷新缓存的命令是fc-cache

实际上只要做了字体的更改,这个缓存一般会自己刷新,不需要你关心的,除非你是在控制台下面,没有启动字体服务

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-09-08 17:13 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 4
楼上正解。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-09-09 15:01 

8楼讲得发深奥哟,都没怎么看懂。 :em06 不过不管它了,反正能用就行了, :em02

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。