没有了字体选项啊!!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
keith26

没有了字体选项啊!!

帖子 keith26 » 2009-09-06 20:27

我在跟着wiki的用雅黑来美化...然后到了这里的时候发现:
使Xwindow桌面字体首选默认为雅黑字体

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

在 /etc/X11/xorg.conf 文件中的# path to defoma fonts下加入一行:

FontPath "/usr/share/fonts/yahei/"

重启X

我的xorg.conf里面没有他说的# path to defoma fonts...而且我在系统-首选项里面没有字体这一项.....
请问这是怎么回事呢?

后来我用http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=8&t=198430这里的方法弄了一下..发现好像字体没变..跟原来差不多..请大家看看我的字体现在是雅黑了么?
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

Re: 没有了字体选项啊!!

帖子 mickeywaley » 2009-09-06 21:08

桌面(右键)--更改桌面背景(字体)
=====
或者
系统-首选项-外观(字体)
头像
adagio
论坛版主

Re: 没有了字体选项啊!!

帖子 adagio » 2009-09-06 22:36

你这是多年前的老皇历搞法,早就失效了
最简单的方法,把你要的字体放到~/.fonts即可
想要全局生效就这样

代码: 全选

sudo cp xxx.ttf /usr/share/fonts
sudo fc-cache -f
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手