当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问在cups下怎么用lp命令打印出中文?
帖子发表于 : 2006-08-22 11:42 

注册: 2006-07-21 16:15
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用cups来配置打印机,用lp命令打印文本文件。打印英文都没问题,但是打印中文的话要么是乱码,要么干脆就跳过不打。用gedit打印的话都没问题,中文支持的很好,但是在命令行下就不能打出中文,请问我要做哪些配置呢?
对于中文打印支持了解的还不太多,请多帮助!谢谢!
PS:我在网上参考了一些文章,说要把中文做个转换,先转换成ps文件,再打印。我照着下面的做了
cat test.txt |bg5ps -en gb2312 > test.ps
ps2ps test.ps cn.ps
可是在打印test.txt文件时还是和原来一样,跳过中文不打。打印test.ps或者cn.ps文件时打出的中文根本和文件里的完全不一样,而且都是不认识的字。这是怎么回事?请高手指教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-23 9:44 

注册: 2006-07-21 16:15
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人知道吗? :oops:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-23 12:29 

注册: 2005-07-18 18:20
帖子: 188
地址: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道为什么一定要用lp来打印(没有X?),因为我自己从没有用过这种方式。

不过听说lp会因为编码的问题不能处理好中文。


_________________
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-23 14:44 

注册: 2006-07-21 16:15
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没办法啊,一定要用lp来实现打印,所以要请教高手指点 :oops:
可能是编码的问题,所以我打出来的中文都是乱七八糟的文字 :cry:
不知道有没有解决的办法……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问在cups下怎么用lp命令打印出中文?
帖子发表于 : 2009-01-09 14:52 

注册: 2008-11-11 15:54
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关注这个问题,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:squall724 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译