请问在cups下怎么用lp命令打印出中文?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
woodandwood
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问在cups下怎么用lp命令打印出中文?

帖子 woodandwood » 2006-08-22 11:42

我用cups来配置打印机,用lp命令打印文本文件。打印英文都没问题,但是打印中文的话要么是乱码,要么干脆就跳过不打。用gedit打印的话都没问题,中文支持的很好,但是在命令行下就不能打出中文,请问我要做哪些配置呢?
对于中文打印支持了解的还不太多,请多帮助!谢谢!
PS:我在网上参考了一些文章,说要把中文做个转换,先转换成ps文件,再打印。我照着下面的做了
cat test.txt |bg5ps -en gb2312 > test.ps
ps2ps test.ps cn.ps
可是在打印test.txt文件时还是和原来一样,跳过中文不打。打印test.ps或者cn.ps文件时打出的中文根本和文件里的完全不一样,而且都是不认识的字。这是怎么回事?请高手指教!
woodandwood

帖子 woodandwood » 2006-08-23 9:44

没人知道吗? :oops:
holz
联系:

帖子 holz » 2006-08-23 12:29

不知道为什么一定要用lp来打印(没有X?),因为我自己从没有用过这种方式。

不过听说lp会因为编码的问题不能处理好中文。
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。
woodandwood

帖子 woodandwood » 2006-08-23 14:44

没办法啊,一定要用lp来实现打印,所以要请教高手指点 :oops:
可能是编码的问题,所以我打出来的中文都是乱七八糟的文字 :cry:
不知道有没有解决的办法……
lida2003

Re: 请问在cups下怎么用lp命令打印出中文?

帖子 lida2003 » 2009-01-09 14:52

关注这个问题,

回到 “字体美化和中文支持”