为什么都说fcitx输入法好用呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
smilewood

Re: 为什么都说fcitx输入法好用呢?

帖子 smilewood » 2009-10-13 11:44

我用scim,用下五笔和拼音,搞了下fcitx也没有特别的感觉...............
Purepark

帖子 Purepark » 2009-10-16 9:24

fcitx有一个五笔拼音,支持五笔拼音混输,不用切换
头像
LovE_buNtu

帖子 LovE_buNtu » 2009-10-24 1:48

谁能具体给我说下sg2fcitx怎么用,需要什么吗?最好能配合一个例子完整演示一下
我用sg2fcitx 转换时,在转换文件中只有一句话:Maybe lack of gbkpy.org .但是在我转换的那个目录下明明有那个文件
用noOverlap提示:Permisson denied.我sudo su 了,不行,+x 权限也不行,是哪里的错
在我搜出的方法里最后都提到要重新编译,我的fcitx是用deb包装的怎么重新编译? 再装一遍deb吗?
还有小小和fcitx不一样吗?
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-10-24 2:54

词频,可以调整。

点来点去会消失,我请教过yuking,右键点小企鹅自动隐藏输入法指示,在有输入的时候ctrl_alt_h重新调出。

小企鹅最最好的一点就是打字不会丢,你手速有多快,它就有多快,其它几个好像在这方面很差的--至少我是这样,五笔七十个字每分钟的话,其它的输入法都是丢得一塌糊涂,上五十每分钟都不行。

五笔拼音,很好。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-10-24 8:27

因为没有更好用的了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-24 17:50

york824 写了:一开始就听说fcitx很好,占用资源也少,于是就一直用
用着用着就觉得很不爽,不能自动保存词频很难受
用了一年,然后换用ibus,一个字慢,更难受
然后sunpinyin、fitx、scim-python逐个用,sunpinyin不支持模糊音,fitx比较多依赖,感觉不好,python用起来比ibus更慢
转了一圈,还是用scim-pinyin,才发现这个是最均衡最没有问题的,用了一个月了,很舒服
以后都将继续用下去吧
除非ibus把速度问题解决了
我拆ibus,说要放117M空见 ,再装 sicm,才 要 10M(不全装 )
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-10-24 17:56

兼容好
头像
aqlinf

帖子 aqlinf » 2009-10-27 23:15

我只用过这个默认的scjm,感觉很不错啊,使用非常顺手,因为我只用一个五笔输入法。
loopwater

帖子 loopwater » 2009-10-28 10:18

すみませんが、fcitx是不错,可惜偶要输入日文,fcitx不支持吧?