当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享][原创]解决gedit中输入法快捷键Ctrl-Space和自动完成插件的冲突
帖子发表于 : 2009-09-21 12:01 

注册: 2008-02-25 11:21
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在gedit中,如果启用了snippets插件(语法自动补完功能,没用中文版,不知道中文名是啥),就会和输入法快捷键冲突,刚好弹出语法列表的快捷键也是Ctrl-Space。解决的办法如下:
代码:
gksu gedit /usr/lib/gedit-2/plugins/snippets/Document.py


找到第34行的
代码:
SPACE_KEY_VAL = (gtk.keysyms.space,)

改成
代码:
SPACE_KEY_VAL = (gtk.keysyms.Return,)

保存,关闭gedit。再次进入gedit,就不会有冲突了。当需要弹出语法列表时,按Ctrl-Enter。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译