[讨论]没有人用 ibus?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
patrickhe
联系:

[讨论]没有人用 ibus?

帖子 patrickhe » 2008-09-17 14:43

中文源里面已经加 ibus 输入平台,简体中文输入法有从 scim 移植过去的 scim-python-pinyin。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-09-17 14:53

一直在用
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-17 19:02

不好用 :shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-17 19:20

有,问题也多。不过方式不同于fitx。可能是bug比较明显。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-17 19:21

不过打字能力远比不上fitx

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-17 21:38

不知道是不是RP问题,我用双拼的,是一叶编译的那个版本
发现模糊音经常抽风来着

比如我明明把in<=>ing点上了,可是“顶“这个字一定要打“dy"即拼音“ding”才出来,而打“dn”即拼音“din”就是死了也没有
反之,比如“z”<=>“zh”我不要,也没有选上,但是我按“v”即拼音“zh”却会同时出现“zh”和“z”的音
另外居然没有“uan”<=>“uang”的模糊音,实是在太那个了

最后就是速度了,打字时,选字框反应总是慢半拍,没法流畅输入
我不会分辨后鼻音,一定要打开模糊音才行……
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-17 21:54

模糊音是什么原理?

头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-17 22:07

luojie-dune 写了:模糊音是什么原理?
:shock: :shock: :shock:
就是、就是稀里糊涂随便打都可以啊!

比如“顶”的正确拼音是“ding”,然而如果设定了"in<=>ing",既是说不管输入“in”还是“ing”都认为是一样的
所以输入“din”也可以打出“顶”字,这个方式对发音不标准的人来说很方便啊,当然候选字也增多了,命中率下降了一点,不过可以以词定字,就好点了
明天就换大三八!

头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-17 22:22

我不知道啊。。。一向都是打全了。。。因为完全信不了智能===或许我用词遣句都不标准

头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-17 22:49

fitx好像也是有模糊音的。。。 8)
Ubuntu User
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2008-09-18 10:58

可能人性化功能还不够吧
Enki_ian

帖子 Enki_ian » 2008-09-18 18:32

KDE 下使用的时候,只能在Gtk程序中使用输入法
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-18 22:09

Enki_ian 写了:KDE 下使用的时候,只能在Gtk程序中使用输入法
好像似乎不是的。。。 :cry:
Ubuntu User
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-18 22:29

是因为在QT程序里你默认的不是XIM输入方式。

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-18 22:30

想入非非 写了:
Enki_ian 写了:KDE 下使用的时候,只能在Gtk程序中使用输入法
好像似乎不是的。。。 :cry:
那是叶子编译的事情,不是重新编译了吗?

这输入法,慢得吐血的。
● 鸣学