当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 文本模式下的中文支持
帖子发表于 : 2006-08-28 18:00 

注册: 2006-08-23 11:49
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看过有不少人问到这个问题,但都没有得到答案。
首先,在安装时,中文语言支持包已经完全安装。
其次,我是通过将/etc/rc2.d中的S13gdm改名为K13gdm来实现启动不进入图形界面的。
可是这样以来,我应该怎么让文本模式支持中文呢?比方说我现在运行vim,出来的界面上凡是应该有中文的地方,都是方块。
请高人指教应该怎么解决?!
谢谢!~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-28 22:19 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
apt-get install cce
or
apt-get install zhcon


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-29 10:22 

注册: 2006-08-23 11:49
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前这样试过的,显示
“无法找到软件包 cce”
“无法找到软件包 zhcon”

自己下载了一个zhcon,安装时却说找不到 libggi2,用 apt-get install libggi2,仍然提示找不到。

为什么会找不到呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 20:21 

注册: 2007-10-26 21:40
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,感谢回答的大哥,我装cce提示没有找到包,但是zhcon找到了,并且自己找到了依赖的包在安装,再次谢谢

对于楼主,我建议从新设置源文件,并执行 sudo apt-get update;sudo apt-get install zhcon看看!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译