升级到9.10后,fcitx用热键调不出来了,但是9.10自带了ibus

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
blackiron

升级到9.10后,fcitx用热键调不出来了,但是9.10自带了ibus

帖子 blackiron » 2009-10-13 7:24

我是从9.04升级到9.10 beta的,启动速度没有传说中的快,甚至明显慢于9.04

我的电脑是Thinkpad T400 2G RAM
头像
xjwlove
联系:

Re: 升级到9.10后,fcitx用热键调不出来了,但是9.10自带了ibus

帖子 xjwlove » 2009-10-13 7:33

刚开始我觉得用Ibus有些不习惯,用了一段时间,感觉还不错,比Scim好用多了,至于Fcitx,我也装了,类似楼猪的情况,也不想往死里弄了,所以还是用IBus吧~~ :em20 :em20 :em20
问世间情为狗屎,直叫人上厕所不带纸
记录生活点点滴嘀,点击进入我的博客
头像
blackiron

Re: 升级到9.10后,fcitx用热键调不出来了,但是9.10自带了ibus

帖子 blackiron » 2009-10-13 9:19

我现在就用ibus凑合着呢,昨晚上升级好后差不多弄到凌晨四点钟。不过我大部分时间在睡觉,只是给儿子起来冲奶粉的时候看一下 :em09
头像
masonliu

帖子 masonliu » 2009-10-26 23:03

直接在语言支持里面设成 fcitx键盘系统输入法就行了。
现在人性多了。就是你不知道... ...
我也是找了半天,试了n小时。
甚至系统差点卸载完了。

fcitx

人气
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-26 23:09

唉,别装全语言支持啊
sudo aptitude purge language-support-input-zh-hans
,,,,,,
im-switch -s fcitx

爽歪歪哦
附件