[求助]我系统一下基本变成英文的了,上不了网的话怎么解决?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
luyg614
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]我系统一下基本变成英文的了,上不了网的话怎么解决?

帖子 luyg614 » 2006-09-02 14:12

我安了 libc6 这个包后,我的系统基本上就是英文的了.我想打开 System->系统管理->Language Support 这个选项,可打不开,并且说

软件数据库损坏
无法安装和删除任何软件.请使用包管理软件"synaptic"或在终端运行"sudo apt-get install -f"来修证这个问题.

而且虽然小企鹅输入法启动了,但不能使.
但显示中文是没有问题的,而且在Emacs里用自带的输入法也能输入中文.
我这在Ubuntu下上不了网,都是在别的地方下载,然后到我电脑里安的.
我这个下载什么可以解决?
我有Ubuntu6.06的安装盘.窗口管理器是Gnome的.

谢谢大家了!!!
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-02 14:16

sudo apt-get install -f 试试看那。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
luyg614

帖子 luyg614 » 2006-09-02 14:24

不能上网也行是么?
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-02 14:26

先试试阿,不行再说。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
glade

帖子 glade » 2006-09-02 15:24

sudo gedit /etc/environment

LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
luyg614

帖子 luyg614 » 2006-09-02 19:32

我插上光盘 auto apt-get install -f 之后,损坏的软件包修复了,也能进入那个选项了,可还是不行。

我的sudo gedit /etc/environment里面也有LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"这个。

还是不行。而且终端里显示不了中文,但Emacs可以显示。
woodandwood

帖子 woodandwood » 2006-09-03 18:39

重装language-support-zh看看呢

回到 “字体美化和中文支持”