很可能是重复发问,高手莫怪!如何在scim下实现五笔拼音混合输入?~~~~帮忙~~

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
qdmala

很可能是重复发问,高手莫怪!如何在scim下实现五笔拼音混合输入?~~~~帮忙~~

帖子 qdmala » 2010-01-20 17:03

如题。
听说fcitx可以,我装了,
但没启动(因为在用scim,好像要把scim给kill了才可以)
so,请教各位,有没有在scim下可用的五笔拼音混合输入法啊?
:em23 请教了
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 很可能是重复发问,高手莫怪!如何在scim下实现五笔拼音混合输入?~~~~帮忙~~

帖子 wowoto » 2010-01-20 17:16

似乎没自带@您自己做个码表吧@fcitx的倒是能用@这个“没启动”看不明白@ wiki倒是很明白: http://wiki.ubuntu.org.cn/Fcitx
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
dexinzang

Re: 很可能是重复发问,高手莫怪!如何在scim下实现五笔拼音混合输入?~~~~帮忙~~

帖子 dexinzang » 2010-01-20 17:26

貌似没有吧
用fcitx吧,不错的
viewtopic.php?f=8&t=192737&start=0
哈哈,没人理哈,习惯用命令吧
安装后
系统-------系统管理---------语言支持,然后看图,里面应该有好几个选项,选择它
貌似可以覆盖安装吧 :em06 :em06
附件