scim中文输入法,是ubuntu将来要解决的一个问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
newbuntu

Re: scim中文输入法,是ubuntu将来要解决的一个问题

帖子 newbuntu » 2006-09-20 0:06

zhijun 写了:
newbuntu 写了:不料在更新ubuntu后,智能拼音输入法消失,而出现另外4个输入法(本人不会使用)(此时,工具条可以ctrl+space激活)。按网友建议,apt-get安装四scim-pinyin,但安装后却又无法激活。找以前解决激活问题的办法,仍然解决部了问题。然后又卸载scim,重装scim N次,仍然不的要领。。。

不得已,在硬盘上划了一块地方,装了个fedora6, 还不错。
我也遇到这样的问题,折腾了一个晚上,终于发现删除~/.scim目录,重启X就可以解决问题,呵呵。。。。希望对大家有所帮助
兄弟呀,我删除了 “~/.scim 目录,重启X” 还是不行啊。
newbuntu

终于彻底解决中文输入的问题了

帖子 newbuntu » 2006-09-23 14:50

下载了一个硬盘安装 dubuntu liveCD, 试乐一下,好的不得了,不仅有小企鹅输入法,而且还带有很多其他应用程序,如媒体播放,QQ,ftp等。另外没有openoffice 但有永中集成office,这是我第一次接触永中集成office,感觉比openoffcie似略胜一筹。美中不足的是dubuntu没有英文版。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2006-11-01 12:12

我還是用Fcitx好了,SCIM似乎很難搞定,但是Fcitx現在我終於學會怎么搞定它了。
jnwysh

Re: scim中文输入法,是ubuntu将来要解决的一个问题

帖子 jnwysh » 2006-11-01 20:42

zhijun 写了:
newbuntu 写了:不料在更新ubuntu后,智能拼音输入法消失,而出现另外4个输入法(本人不会使用)(此时,工具条可以ctrl+space激活)。按网友建议,apt-get安装四scim-pinyin,但安装后却又无法激活。找以前解决激活问题的办法,仍然解决部了问题。然后又卸载scim,重装scim N次,仍然不的要领。。。

不得已,在硬盘上划了一块地方,装了个fedora6, 还不错。
我也遇到这样的问题,折腾了一个晚上,终于发现删除~/.scim目录,重启X就可以解决问题,呵呵。。。。希望对大家有所帮助
大家指的是ubuntu6.10吗? 是升级还是新安装?是desktop还是alternate版?
如果智能拼音输入法有问题,我宁愿继续使用Daper,输入法习惯对我太重要了。
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-11-02 8:17

我觉得SCIM挺好用的啊!
从第一次接触LINUX,
就开始用SCIM了,
没出过什么乱子啊!