当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.10控制台分辨率的问题。
帖子发表于 : 2009-11-03 20:59 

注册: 2009-11-03 20:54
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
google了很久都没有找到办法。
基本上都是说找到menu.lst 文件,然后kernel后面加vga=???的方法。
但是9.10已经没有menu。lst文件了。
有人知道怎么调控制台的分辨率吗???


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 9.10控制台分辨率的问题。
帖子发表于 : 2009-11-04 0:43 

注册: 2006-11-22 1:24
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是指grub界面么?9.10采用了GRUB2的BETA版,配置文件变了
现在的配置文件是/boot/grub/grub.cfg
你可以去看看。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 9.10控制台分辨率的问题。
帖子发表于 : 2009-11-04 18:31 

注册: 2009-11-03 20:54
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub界面?是说选择进哪个系统的那个界面吗?那个其实无所谓了。
我也不知道标准术语是不是叫输入台,就是按ctrl+alt+f2出来的那个界面。我想改那个界面的分辨率。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 9.10控制台分辨率的问题。
帖子发表于 : 2009-11-05 0:43 
头像

注册: 2007-05-23 20:38
帖子: 309
地址: 鍟.
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加vga=xxx的老办法不行了,这贴里讨论过
viewtopic.php?f=139&t=237794


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 9.10控制台分辨率的问题。
帖子发表于 : 2009-11-05 3:40 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ancintosh 写道:
加vga=xxx的老办法不行了,这贴里讨论过
viewtopic.php?f=139&t=237794

我的情况是原先不可以,现在直接在grub.cfg里头加vga=xxx就可以了。呵呵


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 9.10控制台分辨率的问题。
帖子发表于 : 2010-01-25 20:36 
头像

注册: 2009-08-09 17:09
帖子: 434
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装一个startupmanager 吧
直接在图形界面就可以选择不同的分辨率,美中不足的就是没有宽屏的,但显示效果已经不错了


_________________
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 9.10控制台分辨率的问题。
帖子发表于 : 2012-08-10 9:41 

注册: 2012-08-10 9:16
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
whr_9046 写道:
装一个startupmanager 吧
直接在图形界面就可以选择不同的分辨率,美中不足的就是没有宽屏的,但显示效果已经不错了

我就是装了startup-manager,但是将分辨率从480*680改到其他的就花屏...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译