[问题] 请教Ubuntu上XMMS中文MP3乱码问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
junxiang

[问题] 请教Ubuntu上XMMS中文MP3乱码问题

帖子 junxiang » 2006-09-07 13:45

Ubuntu上用XMMS播放中文MP3,标题乱码,说是要安装xmms-mpg123-ja,但是当我执行:
sudo apt-get install xmms-mpg123-ja
时,出现:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
E: 无法找到软件包 xmms-mpg123-ja
说是无法找到软件包 xmms-mpg123-ja,请问如何解决?谢谢!:)
自在的风~
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-09-07 14:29

去论坛搜索一下
有很多帖说了怎么解决这个问题的
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2006-09-07 15:12

xiehuoli 写了:去论坛搜索一下
有很多帖说了怎么解决这个问题的
你仔细看看我的问题,和以往问的不一样的。
自在的风~
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-07 18:08

换一个源
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-07 19:11

首先我认为,xmms这样的gtk的老人家你还是不要惊动他了,特别是如果你还不知道如何配置他的乱码问题.如果你是一个老玩家,有恋旧情节,当然可以,但是老玩家应该会知道如何配置.

所以,改成用bmp,amarok这些软件吧.世界上好的播放器多的是呀,放弃一棵树木,得到是整个森林.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2006-09-07 19:23

karron 写了:首先我认为,xmms这样的gtk的老人家你还是不要惊动他了,特别是如果你还不知道如何配置他的乱码问题.如果你是一个老玩家,有恋旧情节,当然可以,但是老玩家应该会知道如何配置.

所以,改成用bmp,amarok这些软件吧.世界上好的播放器多的是呀,放弃一棵树木,得到是整个森林.
对,除非你要播放.ape格式的文件,那还非用xmms不可了
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-07 19:27

我所有的ape已经全部转成 flac或者ogg了.我的机器上没有mp3和ape,全是 flac和ogg.全部是开放格式,不用安装额外的解码器就可以播放
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-07 19:28

amarok能够完美支持flac+cue or ogg + cue.非常爽.