当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gedit 不支持中文输入 fctix3.6.0
帖子发表于 : 2010-01-09 16:01 
头像

注册: 2009-09-22 14:26
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
求助谷歌大神也没有解决,请各路英雄赐教?

i不好意思了,不支持就是不能输入的意思,网络上大都说的是支持中文不乱码的方法 。但我的系统在GEDIT里调用不了小企鹅输入法,在终端里可以输入中文。


_________________
日出而作,日落而栖。境界!


最后由 谭世春 编辑于 2010-01-12 17:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: gedit 不支持中文输入 fctix3.6.0
帖子发表于 : 2010-01-09 16:06 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
不能激活还是什么样的,试试下载最新的3.6.2看看?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: gedit 不支持中文输入 fctix3.6.0
帖子发表于 : 2010-01-09 16:16 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
是不是没设置好?
terminal里能用么?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: gedit 不支持中文输入 fctix3.6.0
帖子发表于 : 2010-01-09 21:10 

注册: 2009-11-08 16:22
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用gedit打开config文件,在终端里输入:
gedit ~/.fcitx/config (注意: 用sudo gedit ~/.fcitx/config有可能乱码)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: gedit 不支持中文输入 fctix3.6.0
帖子发表于 : 2010-01-09 21:24 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12591
地址: 在他乡
送出感谢: 53
接收感谢: 90
不支持是不是不能输入啊
右键选择输入法


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: gedit 不支持中文输入 fctix3.6.0
帖子发表于 : 2010-01-14 20:33 
头像

注册: 2008-09-07 23:44
帖子: 550
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ubuntu 9.10是可以在语言设置里面选输入法的。是不是快捷键冲突了?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: gedit 不支持中文输入 fctix3.6.0
帖子发表于 : 2010-01-14 21:24 
头像

注册: 2010-01-03 12:38
帖子: 1486
地址: 你他妈找死啊
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都3.6.2了。。。已经


_________________
    我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: gedit 不支持中文输入 fctix3.6.0
帖子发表于 : 2010-02-12 15:03 
头像

注册: 2009-09-22 14:26
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
改成IBUS是没有问题的,可是IBUS不支持OPERA。总有不如意的地方 :em01


_________________
日出而作,日落而栖。境界!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: gedit 不支持中文输入 fctix3.6.0
帖子发表于 : 2010-02-12 18:51 
头像

注册: 2008-09-07 23:44
帖子: 550
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
谭世春 写道:
改成IBUS是没有问题的,可是IBUS不支持OPERA。总有不如意的地方 :em01

ibus没有为qt3提供输入法模块,你可以用命令
引用:
env QT_IM_MODULE=xim opera
运行opera。
可以添加一行aliases:
代码:
alias opera='env QT_IM_MODULE=xim opera'


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:widon1104, Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译