当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁能给我传一个用ibus或者sougou词库扩展过得fcitx词库
帖子发表于 : 2010-01-10 22:58 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁能给我传一个用ibus或者sougou词库扩展过得fcitx词库,最好是已经筛选过重复词组的
可以全一点,我不怕fcitx占用70M内存哈,我的邮箱是lunacory@foxmail.com

我按照版上说的合并方法一直没合并对头。

比如用ibus的词库:

到open-phrase上面下载词库http://code.google.com/p/open-phrase/
代码:

# cat phrase_pinyin_freq_sc.txt | sort +2 -3 -r -g | awk '{print $2 " " $1 " " $3}' > try.txt
# uniq try.txt | awk '{print $1 " " $2}' > pyPhrase_op.org

然后用createPYMB把pyphrase.org转化成mb文件(我想直接用mb文件替换词库而不想重新编译安装fcitx)
先把pyphrase_op.org改名为pyphrase.org
然后运行如下代码:

~$ ./createPYMB gbkpy.org pyphrase.org
结果在createPYMB所在的文件夹里产生了如下四个文件
pyphrase.mb pybase.mb pyERROR和pyPhrase.ok
但是这里的pyphrase.mb和pyphrase.ok是空文件,大小都为零
弄了几次都是如此,不知道哪个步骤错了,还望大家指点指点,万分感谢!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 谁能给我传一个用ibus或者sougou词库扩展过得fcitx词库
帖子发表于 : 2010-01-11 1:33 

接收感谢: 1
1、占的不是内存。
2、论坛有制作好的用于fcitx的ibus字库,您主动搜索下。制作者:hubert_star

关键词:用于fcitx的ibus字库

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 谁能给我传一个用ibus或者sougou词库扩展过得fcitx词库
帖子发表于 : 2010-01-11 4:52 

tyro 写道:
1、占的不是内存。
2、论坛有制作好的用于fcitx的ibus字库,您主动搜索下。制作者:hubert_star

关键词:用于fcitx的ibus字库

是这个吧

下载地址在:
http://ftp.ubuntu.org.cn/home/hubert_star/fcitx/
用户名/密码:ubuntu/ubuntuftp

我一直下载不了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-01-11 9:17 

地址: 树下板凳
接收感谢: 1
先叫鱼王添加多词库支持吧 ,这个词库合并的方法实在是不爽

./createPYMB gbkpy.org pyphrase.org
你看看你的gbkpy.org是否完整 ,这是一个文字读音映射文件.pyphrase.org是词库文件 ,词条对应注音模式
这个不需要重新编译fcitx吧 ,替换.mb就ok了

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-01-11 17:46 

t3swing 写道:
先叫鱼王添加多词库支持吧 ,这个词库合并的方法实在是不爽
这个不知道要等到什么时候阿……
./createPYMB gbkpy.org pyphrase.org
你看看你的gbkpy.org是否完整 ,这是一个文字读音映射文件.pyphrase.org是词库文件 ,词条对应注音模式
这个不需要重新编译fcitx吧 ,替换.mb就ok了

我的gbkpy.org是从sg2fcitx里解压出来的哪个,有174.6K大,不知道是否完整。
我原文说的就是想生成mb文件直接替换词库嘛,要编译的话直接org文件就可以了

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-02-10 8:43 

:em03 ,我倒是有,但是不知道怎么传,是在code.google.com上面下的

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-02-10 8:45 

http://code.google.com/p/hslinuxextra/d ... es-full.7z

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-02-10 10:09 

http://u.115.com/file/t8bebd975c
fcitx的md文件,使用后内存占用140M+

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-02-10 10:28 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 6
7楼,你狠

我花了好久,下下来,发现,日,还是我做的那个词库

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-02-10 11:42 

:em06 :em06 :em06
hubert_star 写道:
7楼,你狠

我花了好久,下下来,发现,日,还是我做的那个词库

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google Feedfetcher 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。