当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : codeblocks 怎么处理中文显示乱码?
帖子发表于 : 2010-01-25 22:38 

注册: 2010-01-25 15:30
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的deepin linux
用 新立得 安装codeblocks 还正常,但就是代码文件中的中文注释显示乱码,非常郁闷,
有人知道解决方法吧?
先谢谢了 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: codeblocks 怎么处理中文显示乱码?
帖子发表于 : 2010-01-25 23:18 

注册: 2010-01-25 15:30
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下了个汉化包,也只是把界面汉化了,但编辑器的文件里的中文注释还是乱码。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: codeblocks 怎么处理中文显示乱码?
帖子发表于 : 2010-01-27 10:55 

注册: 2006-02-27 10:32
帖子: 267
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
文件的编码格式。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: codeblocks 怎么处理中文显示乱码?
帖子发表于 : 2010-01-27 11:00 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
这玩意儿还有汉化包?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: codeblocks 怎么处理中文显示乱码?
帖子发表于 : 2010-02-18 18:35 

注册: 2009-11-19 10:40
帖子: 315
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
设置-编辑器,看看是不是 utf-8

在调试时输出中文乱码:
在环境设置里进行如下设置:

把Terminal to launch console programs那个选项改成gnome-terminal -t $TITLE -x

原来是xterm -T $TITLE -e

gnome-terminal和xterm的参数表示方法不一样。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译