eclipse不支持gb2312编码怎么办?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
hikui
帖子: 460
注册时间: 2007-07-06 11:56
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

eclipse不支持gb2312编码怎么办?

#1

帖子 hikui » 2010-02-12 20:39

RT。打开gb2312编码的文件乱码。
我用的是kubuntu。
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: eclipse不支持gb2312编码怎么办?

#2

帖子 wangdu2002 » 2010-02-12 20:43

不能选择编码?或者先把编码转换成utf8试试。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hikui
帖子: 460
注册时间: 2007-07-06 11:56
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: eclipse不支持gb2312编码怎么办?

#3

帖子 hikui » 2010-02-13 10:09

额。。我是在用PDT编辑别人的PHP网站。他们的网站整个都是gb2312编码的。
头像
heshuaikun
帖子: 550
注册时间: 2008-09-07 23:44
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: eclipse不支持gb2312编码怎么办?

#4

帖子 heshuaikun » 2010-02-14 15:02

什么编码都支持。都是能设置的。
头像
hikui
帖子: 460
注册时间: 2007-07-06 11:56
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: eclipse不支持gb2312编码怎么办?

#5

帖子 hikui » 2010-02-18 17:53

怎么设置呢?
头像
ghostry
帖子: 1532
注册时间: 2008-07-23 20:08
来自: http://www.ghostry.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: eclipse不支持gb2312编码怎么办?

#6

帖子 ghostry » 2010-06-17 22:34

:em06 都几个月啦,还无解吗?
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/
aqhistory
帖子: 1
注册时间: 2011-02-21 12:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: eclipse不支持gb2312编码怎么办?

#7

帖子 aqhistory » 2011-02-21 12:06

1.修改配置文件
sudo vim /var/lib/locales/supported.d/local
增加两行:
zh_CN.GBK GBK
zh_CN.GB2312 GB2312

保存退出

2.更新配置
sudo dpkg-reconfigure --force locales

3.修改eclipse中格式设置,直接写入gbk。apply。

4.that‘s ok。
回复

回到 “字体美化和中文支持”