当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 已解决,ubuntu 9.10 server服务器版,tty,控制台,中文方块改回英文显示问题
帖子发表于 : 2010-03-02 19:38 

注册: 2010-01-22 23:45
帖子: 248
送出感谢: 30
接收感谢: 3
我装的ubuntu 9.10 server。

安装程序启动光盘的时候,我选语言没有听老人的话,所以没有选英文。

默认用的中文安装。结果安装过程就苦了,中文汉字一直方块。

然后自己用vi改的sources.list,在tty下配置的pppoe,上网,

自己装的xorg,gdm和ubuntu-desktop。

然后到桌面我记得那时我装中文语言包的时候,tty下是支持中文的。

后来好像升级了些包。tty下中文又变乱码方块了。桌面下到一直没事。

没招儿了。

不过我在tty下也不用中文,只是有时用一些维护功能。

所以,tty,控制台下不用中文,改回英文,桌面gnome下还要用中文。

网上找了一些文章。没用。不适合ubuntu 9.10.

完了,想起一件事,因为我没有usplash和xsplash,所以启动过程都看得见。

好多服务进程,那都是在gnome启动的之前,那个时候就能显示文字,到启动gnome,显示登录的时候才让我选语言。而且那个界面还有中文。

这肯定是至少2套语言设置。

我到系统-》系统管理-》语言支持,那里。

把对于我的菜单和窗口,改成中文简体,

把所有用户启动和登录,那里改成英语,english(united states)。(没有英语选项,底下有添加删除语言)

添加英语的时候,我把翻译,拼写检查都勾选了。

ooo,thunderbird下了一堆本地语言包。还把我系统monospace默认字体给改了。

“保持一致”那个勾勾也去掉。

好像我用的源,文件不全,有几个英文包没有。不管了,完了重启。

结果登录gnome的时候,我没进入桌面,直接ctrl-alt-f2,进入tty2,我装了个minicom。sudo minicom之后,提示语言都是英文的了。没事了。方块不见了。

进入桌面,都还是中文的。就是登录界面那里,要把语言选择成chinese。

如果选english进桌面,会问你是不是把一些个人文件夹重命名成英文的。反正没什么用。那些都是小问题了。

好了。ubuntu server中文tty控制台console下改回英文,成功。

根本用不着改什么i18n,或者什么locale-gen之类。

不过对于纯server用户来讲,这方法够另类的,谁会为了一个语言选择,装个gnome-core呢?哈哈,不知道。


_________________
-


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 已解决,ubuntu 9.10 server服务器版,tty,控制台,中文方块改回英文显示问题
帖子发表于 : 2010-03-02 20:50 
头像

注册: 2009-05-14 14:06
帖子: 317
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ打了好多字

:em11 :em11 :em11

没中文装个zhcon不就好了吗,我是这样解决的


_________________
That is in my life!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译