当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-15 10:13 

注册: 2008-01-05 16:47
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
现在的情况是:在火狐各标签中不用调出就能使用,但打开chrome后,还要才行。如果还要编辑一个文档,就得再次调出。

请达人指点!
多谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-16 0:06 

注册: 2008-01-05 16:47
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起来


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-16 0:32 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
ibus不会。。。换Fcitx看看行不行吧,就在这个板块的置顶贴有最新的deb可下载。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-16 9:52 
头像

注册: 2009-02-07 10:29
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
IBus有这个设置啊。在IBus Preferences -> Advanced -> Global Input Method下。
附件:
文件注释: iBus Preferences: Global Input Method
ibus-global-input.png
ibus-global-input.png [ 16.67 KiB | 被浏览 939 次 ]


我用的是Gentoo下的ibus-1.2.99.20100202,难道Ubuntu没更新到这个版本?


_________________
Gentoo Linux amd64 (2.6.34-zen1) + fvwm


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-16 9:57 
头像

注册: 2010-03-14 19:57
帖子: 303
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
…… 我的ibus没楼上那个选项


_________________
放波打你……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-16 10:18 
头像

注册: 2009-02-07 10:29
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Athena Asamiya 写道:
…… 我的ibus没楼上那个选项


Ubuntu里IBus版本太老,Lucid的包才是20091215。我用的是ibus-1.2.99.20100202,这个功能是在一月加上去的,所以Ubuntu的版本看不到这个选项。
http://code.google.com/p/ibus/issues/de ... %20Summary
Ubuntu不是有个IBus的第三方源吗?那里的版本应该有这个功能。
不过要尝试最新的软件,还是Gentoo方便啊...

@huaiyue: 请看我前面的回复。


_________________
Gentoo Linux amd64 (2.6.34-zen1) + fvwm


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-16 10:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
额。这ibus,还是英文界面?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-16 10:26 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
ibus这功能早就有了吧?
反正我记得用了有段日子了


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-16 16:53 

注册: 2008-01-05 16:47
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼高见 10.04还真没有


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。
帖子发表于 : 2010-03-28 17:16 

注册: 2010-03-23 12:24
帖子: 405
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
10.04还真没有


_________________
爱上ubuntu!!!!!!则特纳
intel 双核 e7200@2.53Ghz
微星板ms-7514
2g内储
硬盘320GB西数
星卡 nvidia Gefore 9600GT(512)
三星 19英寸


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译