当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : fvwm的ibus问题
帖子发表于 : 2010-03-16 20:32 

注册: 2009-02-09 20:44
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在用fvwm作为窗口管理器,使用的是ibus五笔输入法,我是用startx进入X的,并将ibus的守护进程开机自启动,可是这样还是有问题,在的有程序(如firefox,gedit,gnome终端等)使用中文输入都没有什么问题,可是在某些网页(如亦歌)和有些程序(如永中)都什么出现调不出来中文输入法的情况,
请问这是为什么,有没有人遇到到相同或类似的情况啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: fvwm的ibus问题
帖子发表于 : 2010-03-16 20:36 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
看你用的东西还用fvwm干吗?都不是我用的东西,不清楚 :em06


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: fvwm的ibus问题
帖子发表于 : 2010-03-16 20:40 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
永中是java的...

装上gtk和qt4模块后, .xinitrc里这么启动ibus...也就是启用xim模式才行

代码:
export XMODIFIERS="@im=ibus"
export GTK_IM_MODULE="ibus"
export QT_IM_MODULE="ibus"
ibus-daemon -x -r -d


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: fvwm的ibus问题
帖子发表于 : 2010-03-16 20:41 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
leeaman 写道:
看你用的东西还用fvwm干吗?都不是我用的东西,不清楚 :em06

就是啊 我才注意到lz的软件- -!


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: fvwm的ibus问题
帖子发表于 : 2010-03-16 20:43 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
gedit, gnome-terminal :em20


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: fvwm的ibus问题
帖子发表于 : 2010-03-16 20:49 

注册: 2009-02-09 20:44
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面管理器似乎跟用啥软件没有关系吧,gnome里不也有可能用到kde的软件,我问题的关键是为什么会出现这样的差别,至于gedit和永中什么的纯粹是以备不时之需,不管怎说,都要感謝这么多位对我的支持啊。加了这句后export QT_IM_MODULE=ibus(感谢三楼的小悟空),永中的输入问题解决了,但是亦歌那个网页里还是用不了


最后由 liguanyao 编辑于 2010-03-16 20:56,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: fvwm的ibus问题
帖子发表于 : 2010-03-16 20:51 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
呵呵,一般用这些轻量级的wm都是为了省点资源快一点的,不过我支持你,ee看了估计吐血 :em04


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: fvwm的ibus问题
帖子发表于 : 2010-03-16 20:54 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
想快点,干吗不用Fcitx。。。ibus如果全改为C写,估计就可以解决速度问题了,还可以减少各种依赖性。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: fvwm的ibus问题
帖子发表于 : 2010-03-16 21:02 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
liguanyao 写道:
桌面管理器似乎跟用啥软件没有关系吧,gnome里不也有可能用到kde的软件,我问题的关键是为什么会出现这样的差别,至于gedit和永中什么的纯粹是以备不时之需,不管怎说,都要感謝这么多位对我的支持啊。加了这句后export QT_IM_MODULE=ibus(感谢三楼的小悟空),永中的输入问题解决了,但是亦歌那个网页里还是用不了

永中和qt没关系吧, 关键是命令里面的-x :em06


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译