再聊一下Google earth 字体

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
song6502
帖子: 56
注册时间: 2009-01-13 17:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

再聊一下Google earth 字体

#1

帖子 song6502 » 2010-03-27 21:21

菜鸟我经过一番搜索,发现谷歌地球的安装有三种方式!我呢,INTER版+N显卡。googleearth5.0
第一种就是下载bin文件后直接sh ./googleearthlinux.bin。这种安装似乎只有在googleearthlinux.bin所在的文件夹产生一个googleearthplus.conf和一个快捷方式googleearth。这种安装软件能运行可是字体是小方块。摸索着找到工具-字体设置,设置其他字体也不行。
第二种是下载bin文件后输入sudo sh ./googleearthlinux.bin。这种安装是产生一个安装文件夹,类似于WINDOWS软件的安装(默认是/opt/googleearth)。运行后同第一种安装。字体仍然是方块。
第三种就是用sudo install这种,这种我没有试验!

现在说说我的经历,开始我用第二种方法安装(默认文件夹opt/google-earth)。就安装完运行了一次,第二次运行就警告我无法在root什么的文件夹创建不了缓存文件夹什么的,按照论坛一些帖子的命令复制过来运行..又删除又安装些什么东西后没有警告了,但开始是LOGO一闪而过,不见了!以后皆是。然后又在没有删除以sudo sh命令安装的文件夹的情况下用了第一种安装方式。结果和没有安装一样!
最后我将两种安装过的东西都删除了。又按照先用第一种方式安装,又用第二种方式安装的方式(安装路径改到了googleearthlinux.bin的文件夹<比如是/home/wo/>)。然后用sudo rm -f /home/wo/google-earth/libQt*
然后字体就出来了~
Screenshot-Google Earth.png
头像
ioiogl
帖子: 205
注册时间: 2007-06-27 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 再聊一下Google earth 字体

#2

帖子 ioiogl » 2010-09-28 11:13

:em04 收下

代码: 全选

/home/wo/ 可以用 ~/ 替代自己的文件夹

代码: 全选

哥不在江湖,江湖却有哥的传说
头像
人间正道-shzsc
帖子: 180
注册时间: 2010-07-30 22:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 再聊一下Google earth 字体

#3

帖子 人间正道-shzsc » 2010-09-28 16:32

我反正是直接删掉中文的 qm 文件用英文的,有些东西还偏偏就只有用英文界面才会出来。不过 Google Earth 在瘟到死下是可以手动设置界面语言的,怎么到了 Linux 下这个选项就没了……
回复

回到 “字体美化和中文支持”